今日は日曜日。
今日は鰻の蒲焼きではなく、せいろう蒸しのお店、髙之屋にお邪魔しました。
鰻のせいろう蒸し並¥2200税込をオーダーしました。
注文してから蒸すので15分程かかりますとのことでした。
せいろう蒸しは生まれて初めていただきましたが、これがまた予想を遥かに超える美味しさでした。
器ごと蒸されていたので、ご飯の芯まで熱々です。
1階にはカウンターはなく、テーブル席のみでとても広々使えますし、お茶のお代わり等も細かく気にかけて下さいました。
とても美味しく、ボリュームもあって大満足幸せランチでした。
食べ終わった後もご機嫌です。
お支払いはカード、各種電子マネー可でした。
また是非お邪魔したいです。
ごちそうさまでした。