東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

外苑前 AIX:S

今日は土曜日。

今日は神宮球場近くのフレンチレストラン、エックスにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20210904202453j:image

f:id:tokyo5han:20210904202509j:image

f:id:tokyo5han:20210904202550j:image

f:id:tokyo5han:20210904202522j:image

f:id:tokyo5han:20210904202607j:image

マンションの階段を地下に降りると、とても大きな扉があります。

f:id:tokyo5han:20210904202643j:image

f:id:tokyo5han:20210904202659j:image

f:id:tokyo5han:20210904202716j:image

f:id:tokyo5han:20210904202729j:image

f:id:tokyo5han:20210904202744j:image

f:id:tokyo5han:20210904202804j:image

f:id:tokyo5han:20210904202816j:image

f:id:tokyo5han:20210904202829j:image

先ずはアミューズです。

f:id:tokyo5han:20210904202920j:image

f:id:tokyo5han:20210904202934j:image

お店のロゴが入った入れ物には鰹が入っていました。

f:id:tokyo5han:20210904202953j:image

f:id:tokyo5han:20210904214656j:image

f:id:tokyo5han:20210904214709j:image

続いてブランダードのクロケットです。

魚の香りがするコロッケです。

f:id:tokyo5han:20210904214825j:image

f:id:tokyo5han:20210904214835j:image

続いてフォアグラのフランです。

トリュフが乗っており、お洒落な茶碗蒸しのような食感です。

f:id:tokyo5han:20210904215003j:image

f:id:tokyo5han:20210904215013j:image

続いて、サーモンの燻製 モンブラン仕立て キャビア添えです。

ビーツのモンブランの下にはサーモンの燻製があります。

f:id:tokyo5han:20210904215131j:image

f:id:tokyo5han:20210904215142j:image

f:id:tokyo5han:20210904215151j:image

鮮魚のポワレ サラダ菜のソース 大根のコンソメ煮込みと共に です。

f:id:tokyo5han:20210904215300j:image

f:id:tokyo5han:20210904215310j:image

f:id:tokyo5han:20210904215320j:image

牛フィレ肉のソテー 編笠茸のソースです。

タイタニック号の最後の晩餐のメインディッシュだそうです。

f:id:tokyo5han:20210904215606j:image

f:id:tokyo5han:20210904215616j:image

フルムーン AIX:S風です。

まさかのわらび餅でした。

f:id:tokyo5han:20210904215725j:image

f:id:tokyo5han:20210904215734j:image

チョコレートと柚子のムースです。

f:id:tokyo5han:20210904215813j:image

最後にコーヒーと紅茶から選べ、紅茶をお願いしました。

お支払いはカード利用可でした。

ごちそうさまでした。