東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

日比谷 近畿大学水産研究所 銀座店

今日は近大マグロのお店、近畿大学水産研究所にお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20211004220636j:image

f:id:tokyo5han:20211004220656j:image

階段を登るとお店の入り口があります。

f:id:tokyo5han:20211004220726j:image

f:id:tokyo5han:20211004221038j:image

f:id:tokyo5han:20211004221053j:image

今日は平日ですが、平日限定ランチにはあまり惹かれませんでした。

f:id:tokyo5han:20211004221108j:image

近大マグロと選抜鮮魚のにぎり寿司ご膳(上)¥1,800税込をオーダーしました。

f:id:tokyo5han:20211004221306j:image

オーダー後にスタッフの方にLINEの友だち追加で紀州梅シャーベットが付きますと紹介していただき、そちらもお願いしました。

f:id:tokyo5han:20211004221433j:image

座席数が多く、広めのお店です。

お茶は温かいものと冷たいものはどちらにしますか?と聞いていただけました。

f:id:tokyo5han:20211004221523j:image

f:id:tokyo5han:20211004221532j:image

f:id:tokyo5han:20211004221541j:image

近大マグロの大トロ、中トロ、赤身などが並びます。

大トロのとろけ具合は物凄かったです。

巻き寿司にもお魚がしっかり入っていて美味しいです。

地味にだし巻き玉子が嬉しいです。

近大マダイのあら汁は身がたくさん入っていて美味しいです。

f:id:tokyo5han:20211004221935j:image

f:id:tokyo5han:20211004222022j:image

食後は紀州梅シャーベットです。

酸っぱくてさっぱりいただけます。

お支払いはカード、各種電子マネー利用可です。

f:id:tokyo5han:20211004222119j:image

ごちそうさまでした。