東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

有楽町 Steak house Medium Rare TOKYO.

今日は6th by ORIENTAL HOTELに入っている、ステーキハウスミディアムレア トウキョウにお邪魔しました。

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ここはいつも混んでいます。

今日はメインダイニングの利用ではなく、奥のステーキハウスにお邪魔しました。
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秋刀魚と林檎 春巻きです。

旬のものをいただきます。

アップルパイのような甘い部分としっかり秋刀魚の部分があり、不思議な味わいです。

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鬼手長海老 チリソースです。

エビチリの大きいバージョンという感じでボリュームたっぷりです。

プリップリで凄く美味しいです。

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青菜炒めです。

ガーリックパウダーがかかっています。

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黒毛和牛炙り寿司です。

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フォアグラ寿司です。

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大山鶏のよだれどりです。

パクチーがたっぷり入っています。

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先程の大山鶏のよだれどりにスープを入れて担々麺になりました。

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金目鯛 紹興酒蒸しです。

とても柔らかく美味しいです。

下にあるトマトといただきます。

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黒毛和牛 フィレです。

レアでいただきました。

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〆はガーリックライスです。

〆は他に牛すじカレー、本日鮮魚の茶漬けもあり、食べられるなら全部食べて良いとのことでした。笑

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最後にデザートはこちらから選べます。

京丹後産和梨のヴェリーヌとアイスアールグレイにしました。

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メインダイニングの方はガヤガヤしているのですが、ステーキハウスの方は落ち着いていました。

店内の照明はとても暗いのでお手洗いに行く際はお気をつけ下さい。

お支払いはカード利用可でした。

ごちそうさまでした。