東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

新橋 レストランYAMAGATA

今日は土日祝日休みでランチタイムのみの営業のレストランYAMAGATAにお邪魔しました。

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こちらの看板に惹かれ、ふらりと入店しました。

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専用階段で2階に登ります。

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入店してから調べてみると大正13年創業、現時点で食べログ3.53もある老舗のお店でした。

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国産牛の生姜焼き¥1,350税込をオーダーしました。

サラダとライス付きです。

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程なくして可愛らしいサラダが来ました。

こちらボリュームは少し寂しいですが、凄く美味しかったです。

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国産牛の生姜焼きが来ました。

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いただいてから気が付いたのですが、豚の生姜焼きではなく国産牛の生姜焼きでした。

物凄く柔らかくてジューシーなお肉です。

意外とパンチのあるお味でご飯がよくすすみます。

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焼肉とステーキの間くらい分厚いのに、お箸でほぐれるくらい柔らかいです。

おまけに口の中でとろけ、非常に美味しかったです。

珍しい国産牛の生姜焼きをいただけてリッチな気分になれました。

お支払いはランチタイムは現金のみでした。

ボリュームは少な目ですが、お味は間違いないお店かと思います。

次回は日替わりでたまに出るというオムライスや、他のメニューもオーダーしてみたいです。

ごちそうさまでした。