今日は土日祝日休みでランチタイムのみの営業のレストランYAMAGATAにお邪魔しました。
こちらの看板に惹かれ、ふらりと入店しました。
専用階段で2階に登ります。
入店してから調べてみると大正13年創業、現時点で食べログ3.53もある老舗のお店でした。
国産牛の生姜焼き¥1,350税込をオーダーしました。
サラダとライス付きです。
程なくして可愛らしいサラダが来ました。
こちらボリュームは少し寂しいですが、凄く美味しかったです。
国産牛の生姜焼きが来ました。
いただいてから気が付いたのですが、豚の生姜焼きではなく国産牛の生姜焼きでした。
物凄く柔らかくてジューシーなお肉です。
意外とパンチのあるお味でご飯がよくすすみます。
焼肉とステーキの間くらい分厚いのに、お箸でほぐれるくらい柔らかいです。
おまけに口の中でとろけ、非常に美味しかったです。
珍しい国産牛の生姜焼きをいただけてリッチな気分になれました。
お支払いはランチタイムは現金のみでした。
ボリュームは少な目ですが、お味は間違いないお店かと思います。
次回は日替わりでたまに出るというオムライスや、他のメニューもオーダーしてみたいです。
ごちそうさまでした。