東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

銀座 FARM AKIRA

今日は土曜日。

今日は交詢ビル4階のファーム アキラにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20211225205404j:image

1階のBarneys New Yorkから上に登ります。

f:id:tokyo5han:20211225205427j:image

f:id:tokyo5han:20211225205444j:image

f:id:tokyo5han:20211225205502j:image

f:id:tokyo5han:20211225205518j:image

今日は12月25日なのでクリスマスメニューのコースになっています。

今年のクリスマスは苺をメインにしたコースだそうです。

f:id:tokyo5han:20211225205745j:image

f:id:tokyo5han:20211225205802j:image

f:id:tokyo5han:20211225205913j:image

ドリンクから早速苺が登場しました。

f:id:tokyo5han:20211225210005j:image

このおしぼり、何度か巡り合っていますが本当に香りが凄いです。

ペパーミントの香りです。

f:id:tokyo5han:20211225210042j:image

f:id:tokyo5han:20211225210341j:image

深紅のスープ ビーツ 苺、スモークサーモンのムース最中 苺のモスタルダです。

f:id:tokyo5han:20211225210325j:image

なんとスープは温かく、非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20211225210416j:image

最中はムースになってもサーモンをそのままいただいているようなスモークサーモンそのもののお味が楽しめ、凄く美味しいです。

f:id:tokyo5han:20211225210453j:image

隕石のような黒いイカスミのパンと、スペイン産オリーブオイルです。

f:id:tokyo5han:20211225210539j:image

f:id:tokyo5han:20211225210552j:image

f:id:tokyo5han:20211225210611j:image

苺とキャビア 冷たいカッペリーニです。

お花も食べられます。

f:id:tokyo5han:20211225210704j:image

f:id:tokyo5han:20211225210716j:image

f:id:tokyo5han:20211225210727j:image

北海道産帆立と苺のカルパッチョ ヨーグルトソースです。

クリスマスのリースに見立てているそうです。

新鮮な帆立と苺が意外にも良く合います。

f:id:tokyo5han:20211225210931j:image

f:id:tokyo5han:20211225210944j:image

f:id:tokyo5han:20211225210957j:image

フォアグラと苺 塩キャラメルソース ビスコッティの砂です。

運ばれてきた瞬間、スイーツのような甘い香りが漂います。

濃厚なお味のフォアグラでした。

ソースは意外にもそこまで甘くなく、違和感がありません。

ただ、温かい苺は好みが別れるかもしれません。

f:id:tokyo5han:20211225211157j:image

f:id:tokyo5han:20211225211208j:image

f:id:tokyo5han:20211225211220j:image

f:id:tokyo5han:20211225211233j:image

オマールのタリオリーニ ボンゴレの泡 トリュフです。

シェフが懸命に削って下さったのは凄い量の黒トリュフで、物凄く良い香りです。

白い泡はアサリだそうです。

オマール海老もプリプリで美味しいですし、若干甘みのあるソースがとても濃厚でした。

f:id:tokyo5han:20211225211854j:image

f:id:tokyo5han:20211225211909j:image

ここでカトラリーがステーキ用のナイフにチェンジとなりました。

f:id:tokyo5han:20211225211501j:image

f:id:tokyo5han:20211225211513j:image

f:id:tokyo5han:20211225211524j:image

漢方和牛のローストです。

漢方を食べて育った和牛だそうで、漢方の独特な香りなどはなく、文句なしの美味しさです。

付け合わせはカボチャ、椎茸、ブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせであるロマネスコです。

クリスマスの定番、ローストビーフを分厚くいただけて幸せです。

f:id:tokyo5han:20211225212037j:image

ここでカトラリーセットがデザート用になり、おしぼりもペパーミントからシトラスに変わりました。

香りが変わると気分も変わります。

f:id:tokyo5han:20211225212220j:image

スノードームのような球体が運ばれて来ました。

f:id:tokyo5han:20211225212250j:image

こんにちは。

苺三種 デザート盛り合わせです。

f:id:tokyo5han:20211225212339j:image

f:id:tokyo5han:20211225212351j:image

f:id:tokyo5han:20211225212421j:image

f:id:tokyo5han:20211225212434j:image

あまりの可愛らしさに撮影が止まりません。笑

f:id:tokyo5han:20211225212508j:image

f:id:tokyo5han:20211225212529j:image

苺のサンタクロースの下にはパンナコッタ、ピンクのものが苺のジェラートです。

f:id:tokyo5han:20211225212548j:image

f:id:tokyo5han:20211225212655j:image

ドリンクはコーヒー、エスプレッソ、紅茶から選べ、紅茶にしました。

f:id:tokyo5han:20211225212741j:image

f:id:tokyo5han:20211225212811j:image

この緑、どうやって色を付けているんでしょう。

今日はキャビア、フォアグラ、トリュフと非常に贅沢なお食事でした。

満足しない訳がありません。

美味しさは勿論、見た目もワクワクするような素敵なお店でした。

お支払いはカード利用可でした。

素敵なひとときをありがとうございました。

ごちそうさまでした。