今日は土曜日。
今日は交詢ビル4階のファーム アキラにお邪魔しました。
1階のBarneys New Yorkから上に登ります。
今日は12月25日なのでクリスマスメニューのコースになっています。
今年のクリスマスは苺をメインにしたコースだそうです。
ドリンクから早速苺が登場しました。
このおしぼり、何度か巡り合っていますが本当に香りが凄いです。
ペパーミントの香りです。
深紅のスープ ビーツ 苺、スモークサーモンのムース最中 苺のモスタルダです。
なんとスープは温かく、非常に美味しいです。
最中はムースになってもサーモンをそのままいただいているようなスモークサーモンそのもののお味が楽しめ、凄く美味しいです。
隕石のような黒いイカスミのパンと、スペイン産オリーブオイルです。
お花も食べられます。
北海道産帆立と苺のカルパッチョ ヨーグルトソースです。
クリスマスのリースに見立てているそうです。
新鮮な帆立と苺が意外にも良く合います。
フォアグラと苺 塩キャラメルソース ビスコッティの砂です。
運ばれてきた瞬間、スイーツのような甘い香りが漂います。
濃厚なお味のフォアグラでした。
ソースは意外にもそこまで甘くなく、違和感がありません。
ただ、温かい苺は好みが別れるかもしれません。
シェフが懸命に削って下さったのは凄い量の黒トリュフで、物凄く良い香りです。
白い泡はアサリだそうです。
オマール海老もプリプリで美味しいですし、若干甘みのあるソースがとても濃厚でした。
ここでカトラリーがステーキ用のナイフにチェンジとなりました。
漢方和牛のローストです。
漢方を食べて育った和牛だそうで、漢方の独特な香りなどはなく、文句なしの美味しさです。
付け合わせはカボチャ、椎茸、ブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせであるロマネスコです。
クリスマスの定番、ローストビーフを分厚くいただけて幸せです。
ここでカトラリーセットがデザート用になり、おしぼりもペパーミントからシトラスに変わりました。
香りが変わると気分も変わります。
スノードームのような球体が運ばれて来ました。
こんにちは。
苺三種 デザート盛り合わせです。
あまりの可愛らしさに撮影が止まりません。笑
苺のサンタクロースの下にはパンナコッタ、ピンクのものが苺のジェラートです。
ドリンクはコーヒー、エスプレッソ、紅茶から選べ、紅茶にしました。
この緑、どうやって色を付けているんでしょう。
今日はキャビア、フォアグラ、トリュフと非常に贅沢なお食事でした。
満足しない訳がありません。
美味しさは勿論、見た目もワクワクするような素敵なお店でした。
お支払いはカード利用可でした。
素敵なひとときをありがとうございました。
ごちそうさまでした。