東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

新橋 Fish Bank TOKYO

今日は汐留シティセンター41階にある、フィッシュバンク トーキョーにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220217223028j:image

f:id:tokyo5han:20220217223041j:image

夜景を見やすくする為か、店内の照明は暗めです。

f:id:tokyo5han:20220217224322j:image

f:id:tokyo5han:20220217224900j:image

ストロベリーモヒートです。

f:id:tokyo5han:20220217223335j:image

f:id:tokyo5han:20220217223345j:image

フィッシュバンクコース¥12,100税込をオーダーしました。

選べるメインは和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル(+¥3,388税込)を選びました。

f:id:tokyo5han:20220217224244j:image

f:id:tokyo5han:20220217224302j:image

f:id:tokyo5han:20220217224653j:image

f:id:tokyo5han:20220217224706j:image

f:id:tokyo5han:20220217224719j:image

f:id:tokyo5han:20220217224736j:image

f:id:tokyo5han:20220217224745j:image

東京タワーやレインボーブリッジが一望出来ます。

f:id:tokyo5han:20220217224823j:image

f:id:tokyo5han:20220217224914j:image

f:id:tokyo5han:20220217224947j:image

“フィッシュバンクスペシャル“生ウニのフランです。

f:id:tokyo5han:20220217225306j:image

パンはメゾンカイザーのものだそうで、ホイップバターといただきます。

f:id:tokyo5han:20220217225350j:image

f:id:tokyo5han:20220217225400j:image

アオリイカとアスパラガスです。

パリパリの明日葉が非常に美味しかったです。

f:id:tokyo5han:20220217225637j:image

オマール海老のビスクスープです。

海老の香りが凄いです。

コーンのムースを仕上げに目の前で乗せて下さいました。

f:id:tokyo5han:20220217225833j:image

f:id:tokyo5han:20220217225847j:image

桜鯛のポアレです。

緑色のものは枝豆のソース、粉状のものは桜海老だそうです。

ふわふわの桜鯛はもちろんのこと、筍が凄く美味しかったです。

f:id:tokyo5han:20220217230327j:image

f:id:tokyo5han:20220217230337j:image

和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイルです。

完璧な美味しさでした。

コースのドリンクはコーヒー・紅茶・エスプレッソ・ラテ・カプチーノから選べます。

紅茶は5種類から好きな香りのものを用意して下さいます。

f:id:tokyo5han:20220217230529j:image

アールグレイをお願いしました。

f:id:tokyo5han:20220217230838j:image

ティラミスバナーヌです。

f:id:tokyo5han:20220217231005j:image

最後にお茶菓子とアールグレイです。

素敵な空間で幸せなひとときでした。

ごちそうさまでした。
f:id:tokyo5han:20220217223012j:image