今日は祝日。
今日は料理の鉄人・森本氏が手掛けたお店、アトリエ森本ゼックスにお邪魔しました。
鉄板焼・寿司・Barフロアに分かれており、今回は地下1階の鉄板焼フロアにお邪魔しました。
階段で地下に降ります。
階段の下には滝のようなものがあり、水の音が凄く、非日常感があります。
【鉄板焼フロア】森本コース¥16,000税込を予約しておりました。
甘海老のタルタルです。
オイスターフォアグラです。
牡蠣・フォアグラ・雲丹に照り焼きソースがかかっています。
スプーンに牡蠣・フォアグラ・雲丹を一切れずつ乗せていただくのがおすすめだそうです。
水引バーニャカウダ カニ味噌ソースです。
安部元首相とオバマ元大統領の晩餐会にも出た一品だそうです。
このカニ味噌ソースはご飯を入れたいくらい美味しいです。
本日の魚料理です。
ブリ・ムール貝・春キャベツ・蓮根・オリーブをトマトソースでいただきます。
コースメニューになかったですが、シェフおすすめの牛肉の赤ワイン煮込みです。
しっかり煮込まれていて、歯が不要でした。
マッシュポテトです。
特選黒毛和牛サーロインです。
脂が乗っていてとろけます。
ガーリックライスと本日のお椀にプラス料金でフォアグラを乗せていただきました。
デザートメニューから本日のデザート盛り合わせ¥2,000税込をオーダーしました。
コースにデザートが無いと思ったら、やはりありました。
お支払いはカード利用可でした。
素敵な空間で非日常を味わえました。
ごちそうさまでした。