今日は日曜日。
今日は食べログTOP5000に入っている、ニューヨーク・グリルにお邪魔しました。
パークハイアット東京52階にあります。
41階でエレベーターを乗り換えます。
地上から10分程かかるので早めに向かった方が良いです。
富士山が見えます。
お席からは代々木公園が見えました。
5品のコース¥23,100税込をオーダーしました。
ベリーニ¥2,640税込です。
シャンパンとピーチピューレの非常に飲みやすい美味しいお酒です。
サステナブルサーモンのリエット ブリオッシュのトースト キャヴィアリトラウトロウ ベルガモットピューレです。
お花が乗っています。
硬めのパンでした。
サステナブルツナのハーブクラスト オリーブとケッパーのサルサ レッドパプリカのピューレ トマトチュイルです。
少し崩すとこんな感じです。
ポルチーニとフランス産冬トリュフのヴルーテです。
運ばれて来た瞬間、良い香りです。
濃厚でクリーミーで本当に美味しいです。
深皿なので量もたっぷりで嬉しいです。
サステナブルロブスターのグリル ロメスコピューレ カリフラワーのグリル ウィンターケール アメリケーヌソースです。
海老の殻を使ったソースが非常に美味しいです。
紫人参とローズマリーのソルベ ザクロとコアントローのグラニテ ソレルです。
お口直しのシャーベットのような冷たい一品でした。
ナイフにも店名が入っていました。
米沢牛サーロインのグリル 茄子のピューレ アスパラガスのグリル 宮崎グリーンペッパーコーンソースです。
非常に柔らかく、噛む度に脂が溢れてトップクラスに美味しいです。
しっかり食べ応えもありました。
リバイブ¥1,980です。
キウイ・スモークカルダモンシロップ・ブラックペッパー・ジンジャービアーです。
スパイシーであまり好みではありませんでした。
苺のパブロヴァ シトラスカード シャンティクリーム ストロベリーのソルベです。
白いものはメレンゲなので非常に硬く甘いです。
甘過ぎて苺の甘みが消えてしまい、こちらは少し残念でした。
紅茶です。
アールグレイでした。
食後にバーエリアへ移動させていただきました。
グリッター¥1,980をオーダーしました。
メロン・エルダーフラワーシロップ・トーキョーサイダーです。
こちらにはピアノやドラムがありました。
こちらからはスカイツリーが見えました。
画像では分かりにくいですが、グラスにシルバーのラメが付いていました。
お支払いはカード利用可でした。
エレベーターホールからは都庁やパークハイアットのプールが見えました。
ごちそうさまでした。