東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

乃木坂 西麻布 万葉

今日は西麻布 万葉にお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220325230642j:image

f:id:tokyo5han:20220325230701j:image

路地裏に突如現れました。

扉を開けると直ぐに階段があり、登ります。

f:id:tokyo5han:20220325230800j:image

f:id:tokyo5han:20220325230837j:image

f:id:tokyo5han:20220325230848j:image

f:id:tokyo5han:20220325230902j:image

f:id:tokyo5han:20220325230917j:image

f:id:tokyo5han:20220325230930j:image

料理長お任せコース¥16,500税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20220325231021j:image

金箔が入った食前酒です。f:id:tokyo5han:20220325231212j:image

先付
「雲丹 車海老 アスパラ二種和え グラニースミスジュレ 花穂」です。

ホワイトアスパラとグリーンアスパラ、車海老を青リンゴのジュレでいただきます。

f:id:tokyo5han:20220325231430j:image

凌ぎ
「新若布飯蒸し 白魚薄衣揚げ あおさ 塩」です。

下にご飯がありました。

f:id:tokyo5han:20220325231521j:image

f:id:tokyo5han:20220325231536j:image

お椀
「油目葛叩き 皮炭火焼 筍 うるい 木の芽 梅肉」です。

f:id:tokyo5han:20220325231645j:image

f:id:tokyo5han:20220325231656j:image

お造り
「旬の鮮魚3種盛り 鎌倉野菜 蕨」です。

香り高いお醤油が印象的でした。

f:id:tokyo5han:20220325231743j:image

f:id:tokyo5han:20220325231755j:image

f:id:tokyo5han:20220325231806j:image

八寸
「旬の食材盛り合わせ」です。

f:id:tokyo5han:20220325231917j:image

可愛らしい見た目です。

f:id:tokyo5han:20220325232010j:image

焼物
「桜鱒道明寺揚げ 独活 蕗 行者にんにく うるい 春菜餡」です。

春菜の餡掛けが美味しいので餡を残さずいただきました。

f:id:tokyo5han:20220325232154j:image

f:id:tokyo5han:20220325232210j:image

f:id:tokyo5han:20220325232223j:image

f:id:tokyo5han:20220325232235j:image

強肴
「黒毛和牛昆布〆炭火焼 朴葉味噌 蓮根餅焼き のびる素揚げ 花山葵 フルーツトマト」です。

食べ応えのある分厚いお肉です。

フルーツトマトが美味しかったです。

f:id:tokyo5han:20220325232328j:image

f:id:tokyo5han:20220325232343j:image

f:id:tokyo5han:20220325232354j:image

f:id:tokyo5han:20220325232405j:image

お食事
「雲丹 車海老 旬の貝類 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯」です。

贅沢な食材がゴロゴロしていて目でも楽しめる一品です。

f:id:tokyo5han:20220325232852j:image

林農園 絞ったままの葡萄ジュース¥880です。

f:id:tokyo5han:20220325232543j:image

甘味「朧月夜と花弁」です。

f:id:tokyo5han:20220325232733j:image

金箔が乗っています。

f:id:tokyo5han:20220325232752j:image

ゼリーなのでプルプルしています。

苺はあまおうでした。

お支払いはカード利用可でした。

素敵なひとときとなりました。

ごちそうさまでした。