今日は西麻布 万葉にお邪魔しました。
路地裏に突如現れました。
扉を開けると直ぐに階段があり、登ります。
料理長お任せコース¥16,500税込を予約しておりました。
金箔が入った食前酒です。
先付
「雲丹 車海老 アスパラ二種和え グラニースミスジュレ 花穂」です。
ホワイトアスパラとグリーンアスパラ、車海老を青リンゴのジュレでいただきます。
凌ぎ
「新若布飯蒸し 白魚薄衣揚げ あおさ 塩」です。
下にご飯がありました。
お椀
「油目葛叩き 皮炭火焼 筍 うるい 木の芽 梅肉」です。
お造り
「旬の鮮魚3種盛り 鎌倉野菜 蕨」です。
香り高いお醤油が印象的でした。
八寸
「旬の食材盛り合わせ」です。
可愛らしい見た目です。
焼物
「桜鱒道明寺揚げ 独活 蕗 行者にんにく うるい 春菜餡」です。
春菜の餡掛けが美味しいので餡を残さずいただきました。
強肴
「黒毛和牛昆布〆炭火焼 朴葉味噌 蓮根餅焼き のびる素揚げ 花山葵 フルーツトマト」です。
食べ応えのある分厚いお肉です。
フルーツトマトが美味しかったです。
お食事
「雲丹 車海老 旬の貝類 蝦夷鮑のあんかけ土鍋ご飯」です。
贅沢な食材がゴロゴロしていて目でも楽しめる一品です。
林農園 絞ったままの葡萄ジュース¥880です。
甘味「朧月夜と花弁」です。
金箔が乗っています。
ゼリーなのでプルプルしています。
苺はあまおうでした。
お支払いはカード利用可でした。
素敵なひとときとなりました。
ごちそうさまでした。