東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

六本木一丁目 Gaucher

今日は食べログTOP5000に入っている、ゴーシェにお邪魔しました。

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六本木通り沿いのこちらの看板を見てお伺いしました。

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お店は地下にあります。

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仔羊肩肉の煮込み クミンの香り ピラフ添え¥2,090税込をオーダーしました。

カフェはハーブティーをお願いしました。

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BGMはピアノでした。

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季節のポタージュです。

本日は春キャベツのスープでした。

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春キャベツがたっぷり入っており、食べるスープという感じで満足度の高い一品です。

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硬めの温かいパンが提供されました。

ピラフが付いているのにパンも出していただけて有り難いです。

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仔羊肩肉の煮込み クミンの香り ピラフ添えです。

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カットしてみましたが、ナイフが不要なくらいに柔らかく煮込まれています。

スプーンでも食べきれそうなほどホロホロの状態なので、ナイフを入れるだけでほぐれてしまいます。

ここまで柔らかい羊肉は初めていただきました。

あまりの美味しさにデザートメニューもいただきました。

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パウンドケーキとアイスクリームの盛り合わせ¥660税込を追加オーダーしました。

今日はガトーショコラとほうじ茶のアイスクリームだそうです。

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硬めなガトーショコラでした。

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本日のハーブティーカモミールでした。

ラベンダーのクッキーが添えられています。

ハーブティーは結構な量が注がれていて美味しかったので非常に大満足でした。

お支払いはカード利用可でした。

お味は勿論のこと、雰囲気やサービスを含め、大満足のランチタイムとなりました。

お気に入りのお店が見付けられて嬉しいです。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。