東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

六本木 鉄板焼 炭焼 さいとう

今日は土曜日。

今日は鉄板焼 炭焼 さいとうにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220409223748j:image

f:id:tokyo5han:20220409223804j:image

こちらのビルの6階です。

f:id:tokyo5han:20220409223855j:image

f:id:tokyo5han:20220409223911j:image

f:id:tokyo5han:20220409223929j:image

プレジデントおまかせコース+選べる3ドリンク¥15,000税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20220409224409j:image

高級感のある鉄板焼店というよりも、なんとなく居酒屋さん感のある店内です。

f:id:tokyo5han:20220409224424j:image

f:id:tokyo5han:20220409224443j:image

f:id:tokyo5han:20220409224456j:image

本日のサラダです。

とろとろの玉子と豚肉、カリカリの野菜も入っておりボリュームもたっぷりです。

f:id:tokyo5han:20220409224617j:image

ドリンクは赤ワインでお願いしました。

f:id:tokyo5han:20220409224659j:image

f:id:tokyo5han:20220409224714j:image

本日の前菜です。

f:id:tokyo5han:20220409224813j:image

f:id:tokyo5han:20220409224836j:image

本日の和牛手巻き・ 本日の握り・本日のワンスプーンです。

和牛手巻きには鮪の中落ちが入っており、非常に美味しいです。

本日のワンスプーンはタコの柔らか煮でした。

f:id:tokyo5han:20220409225128j:image

f:id:tokyo5han:20220409225138j:image

フォアグラソテーです。

濃厚でとろける美味しさです。

f:id:tokyo5han:20220409225227j:image

f:id:tokyo5han:20220409225237j:image

f:id:tokyo5han:20220409225247j:image

活鮑のバターステーキです。

バターが濃厚で凄く美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220409225341j:image

f:id:tokyo5han:20220409225351j:image

和牛サーロインです。

こちらは一頭買いではなく、部位によってそれぞれ良いところから買っているそうです。

f:id:tokyo5han:20220409225459j:image

f:id:tokyo5han:20220409225507j:image

和牛サーロインステーキ 80gです。

焼き方はお任せにしました。

f:id:tokyo5han:20220409225553j:image

f:id:tokyo5han:20220409225602j:image

和牛煮込みの高菜ガーリックライス・赤だしお味噌汁です。

f:id:tokyo5han:20220409225641j:image

f:id:tokyo5han:20220409225651j:image
f:id:tokyo5han:20220409225659j:image
デザートとドリンクです。

珈琲・紅茶から選べ、紅茶をお願いしました。

お支払いはカード利用可でした。

ごちそうさまでした。