東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

新橋 焼鳥 銀座 井

今日は土曜日。

今日は焼鳥 銀座 井にお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220430213446j:image

f:id:tokyo5han:20220430213507j:image

こちらのビルの地下です。

f:id:tokyo5han:20220430213536j:image

f:id:tokyo5han:20220430213552j:image

f:id:tokyo5han:20220430213608j:image

f:id:tokyo5han:20220430213618j:image

f:id:tokyo5han:20220430213635j:image

f:id:tokyo5han:20220430213648j:image

f:id:tokyo5han:20220430213659j:image

銀座 井 おまかせコース¥9,500税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20220430213808j:image

f:id:tokyo5han:20220430213820j:image

f:id:tokyo5han:20220430214108j:image

f:id:tokyo5han:20220430214125j:image

f:id:tokyo5han:20220430214204j:image

f:id:tokyo5han:20220430214217j:image

f:id:tokyo5han:20220430214230j:image

f:id:tokyo5han:20220430214251j:image

前菜・ささみのカルボナーラソースです。

キャビアやトリュフが乗っている贅沢な一品です。

f:id:tokyo5han:20220430214916j:image

f:id:tokyo5han:20220430214927j:image

クレソンとフリルレタスのサラダです。

グリンピースのソースがかかっています。

さくらんぼは佐藤錦だそうです。

f:id:tokyo5han:20220430214959j:image

f:id:tokyo5han:20220430215024j:image

ハツです。

お味も歯応えも良いです。

f:id:tokyo5han:20220430215130j:image

箸休めの大根です。

優しいお味です。

f:id:tokyo5han:20220430215209j:image

f:id:tokyo5han:20220430215222j:image

シャラン鴨です。

f:id:tokyo5han:20220430215238j:image

f:id:tokyo5han:20220430215251j:image

f:id:tokyo5han:20220430215309j:image

比内地鶏のレバーです。

ぷるぷるでクセがなく非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220430215329j:image

熊本県産の筍です。

香りが良く、美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220430215411j:image

f:id:tokyo5han:20220430215447j:image

f:id:tokyo5han:20220430215458j:image

f:id:tokyo5han:20220430215512j:image

フォアグラ棒つくねです。

f:id:tokyo5han:20220430215530j:image

f:id:tokyo5han:20220430215543j:image

レバーとハツの間の希少部位、つなぎです。

歯応えのあるヒモのような部分と柔らかいお肉の部分があり、面白い食感です。

f:id:tokyo5han:20220430215915j:image

f:id:tokyo5han:20220430215924j:image

お口直しの白レバーのムースです。

カシスジャムと干しぶとうが添えられています。

濃厚で感動する程に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220430220024j:image

f:id:tokyo5han:20220430220037j:image

ちょうちんです。

ひと口でいただくのがおすすめだそうです。

濃厚な卵がぷちんと弾けて楽しい食感、一気に口の中が卵で一杯になります。

f:id:tokyo5han:20220430220204j:image

スナップエンドウの塩焼きです。

f:id:tokyo5han:20220430220236j:image

f:id:tokyo5han:20220430220246j:image

比内地鶏ねぎまです。

肉厚で弾力があります。

お食事は、卵かけご飯・鶏ごぼうの炊き込み御飯・白湯ラーメンから選べ、卵かけご飯をお願いしました。

f:id:tokyo5han:20220430220321j:image

卵かけご飯です。

f:id:tokyo5han:20220430220543j:image

鶏出汁のお味噌汁です。

優しい味わいです。

f:id:tokyo5han:20220430220618j:image

f:id:tokyo5han:20220430220627j:image

徳島県産こめたまごです。

なんと黄身が白い卵なのです。

白いけれど、お味はしっかり濃厚で不思議な体験でした。

デザートは、みかんゼリー・プリン・ガトーショコラから選べ、ガトーショコラをお願いしました。

f:id:tokyo5han:20220430220924j:image

f:id:tokyo5han:20220430220937j:image

ガトーショコラです。

非常にお上品な焼鳥屋さんで、どれも美味しく素敵なひとときでした。

またお邪魔させて下さい。

お支払いはカード利用可でした。

ごちそうさまでした。