今日は土曜日。
今日は焼鳥 銀座 井にお邪魔しました。
こちらのビルの地下です。
銀座 井 おまかせコース¥9,500税込を予約しておりました。
前菜・ささみのカルボナーラソースです。
キャビアやトリュフが乗っている贅沢な一品です。
クレソンとフリルレタスのサラダです。
グリンピースのソースがかかっています。
ハツです。
お味も歯応えも良いです。
箸休めの大根です。
優しいお味です。
シャラン鴨です。
比内地鶏のレバーです。
ぷるぷるでクセがなく非常に美味しいです。
熊本県産の筍です。
香りが良く、美味しいです。
フォアグラ棒つくねです。
レバーとハツの間の希少部位、つなぎです。
歯応えのあるヒモのような部分と柔らかいお肉の部分があり、面白い食感です。
お口直しの白レバーのムースです。
カシスジャムと干しぶとうが添えられています。
濃厚で感動する程に美味しいです。
ちょうちんです。
ひと口でいただくのがおすすめだそうです。
濃厚な卵がぷちんと弾けて楽しい食感、一気に口の中が卵で一杯になります。
スナップエンドウの塩焼きです。
肉厚で弾力があります。
お食事は、卵かけご飯・鶏ごぼうの炊き込み御飯・白湯ラーメンから選べ、卵かけご飯をお願いしました。
卵かけご飯です。
鶏出汁のお味噌汁です。
優しい味わいです。
徳島県産こめたまごです。
なんと黄身が白い卵なのです。
白いけれど、お味はしっかり濃厚で不思議な体験でした。
デザートは、みかんゼリー・プリン・ガトーショコラから選べ、ガトーショコラをお願いしました。
ガトーショコラです。
非常にお上品な焼鳥屋さんで、どれも美味しく素敵なひとときでした。
またお邪魔させて下さい。
お支払いはカード利用可でした。
ごちそうさまでした。