今日は山形県産最上鴨の専門店、鴨とワイン ナカモグロにお邪魔しました。
階段を登るとお店があります。
鴨すきコース¥5,500税込を予約しておりました。
選べる鴨逸品は、鴨もものたたき~オレンジを添えて~、雲丹キャビアタルタルユッケ+¥1,100をお願いしました。
選べる〆は、かもうな丼+¥1,650をお願いしました。
店内は広いですが、ほぼ満席でした。
アミューズです。
とうもろこしババロア・鴨のレバームース最中でした。
レバームース最中が濃厚クリーミーで非常に美味しかったです。
前菜盛り合わせです。
4種の豆トリュフソース・カナッペ・鴨と葱のテリーヌでした。
ここから鴨串焼き3種です。
鴨のむね肉です。
鴨のもも肉です。
鴨のつくねです。
熱々濃厚でした。
選べる鴨逸品・雲丹キャビアタルタルユッケです。
凄い量の濃厚な雲丹でした。
鴨もものたたき~オレンジを添えて~です。
鴨すきが始まります。
スタッフさんが焼いて下さいました。
非常に美味しかったです。
選べる〆・かもうな丼です。
豪華な一品です。
これは美味しいに決まっています。
玉子焼きも温かかったです。
ホーリーバジル紅茶です。
プティフールです。
カヌレ・フィナンシェ・グレープフルーツとバニラのパンナコッタです。
お支払いはカード利用可でした。
鴨は勿論、鴨以外も非常に美味しいです。
お気に入り店を見付けられて嬉しいです。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。