今日は土曜日。
今日はミシュランガイドで10年以上連続星を獲得しているBVLGARIのイタリアン、ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンにお邪魔しました。
ブルガリ銀座タワーの9階です。
まずはアンナマリア クレメンティ 2013をいただきました。
人参です。
鮪 キャビア トマトです。
3種のオリーブオイルとソルトです。
産地の北から順に並べて下さいました。
熱々のパンです。
蟹 グリーンアスパラガスです。
ラビオリ グリンピース ペコリーノチーズです。
中からトロリとしたクリームチーズソースがたくさん出てきて非常に美味しかったです。
スパゲッティ 雲丹です。
旬魚 ホワイトアスパラガスです。
本日のお魚はキンキ、皮はカリッとしていますが、身はふわふわジューシーでとろけます。
レタスのソースもクリーミーで美味しく、まるでスープのように飲み干してしまいました。
ホワイトアスパラガスも良い程度の歯応えで美味しいです。
全てにおいて完璧な一皿でした。
ここで新しいパンが追加していただけました。
このパンも非常に美味しかったです。
ソムリエさんお勧めのパイナップルのカクテルです。
華奢なグラスも可愛いですし、非常に美味しかったです。
本日のメインディッシュ 山菜です。
熊本県産あか牛でした。
贅沢に分厚くカットされていました。
そしてこちらでまさか天ぷらをいただくことになるとは嬉しい誤算です。
ソムリエさんお勧めのココナッツのカクテルです。
外が暗くなってきて蝋燭やお洒落な電球がより一層際立ちます。
そして満席になりました。
コースとは別ですが、様々なチーズをご紹介いただき、少しずついただくことにしました。
このケースを開けていただくと物凄いチーズの香りがしました。
ハチミツとブルーベリージャムでいただきます。
八朔と日向夏の中にはバニラアイスが入っていました。
ここで終わりかと思いきや、またもやデザート用スプーンがセッティングされました。
食後のドリンクは、フラワーアールグレイをお願いしました。
さっぱりした後にこちらがメインデザート、ブルーベリーです。
イタリアの伝統的なお菓子、ババです。
初めていただきましたが、シロップ漬けでお酒の香りがして、物凄く甘かったです。
フラワーアールグレイです。
非常に濃くて良い香りです。
お茶菓子です。
温かいです。
こちらで終了かと思いきや、ここで大きな箱が登場しました。
まるでジュエリーボックスみたいです。
更に帰り際には、手土産を持たせて下さいました。
ブルガリのチョコレートギフトです。
こちらは美味しくて大好きなので非常に嬉しいです。
お支払いはカード利用可でした。
最高峰の素晴らしい空間とお料理の数々で幸せなひとときを過ごせました。
お気に入り店を見付けられて嬉しいです。
そして色々なお店のコース料理の中でも、際立ってボリュームたっぷりで楽しかったです。
最後のデザート連発も素敵なサプライズでした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。