東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

新宿三丁目 鮨 魯山 新宿店

今日は土曜日。

今日は新宿伊勢丹本館7階にある、鮨 魯山 新宿店にお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220611172113j:image

食べログ百名店に入っています。

カウンター席を予約しておりました。f:id:tokyo5han:20220611172133j:image

f:id:tokyo5han:20220611172211j:image

おつまみをお任せでオーダーしました。

f:id:tokyo5han:20220611172321j:image

f:id:tokyo5han:20220611172331j:image

じゅんさいです。

生姜が効いていました。

f:id:tokyo5han:20220611172507j:image

f:id:tokyo5han:20220611172517j:image

こち・たこ・しまえび・あじです。

f:id:tokyo5han:20220611172727j:image

f:id:tokyo5han:20220611172739j:image

イワシです。

美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220611172801j:image

f:id:tokyo5han:20220611172814j:image

初鰹と戻り鰹の間のモチガツオだそうです。

非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220611172901j:image

f:id:tokyo5han:20220611172911j:image

愛知県産タイラガイです。

中にはカラスミが入っていました。

f:id:tokyo5han:20220611173005j:image

f:id:tokyo5han:20220611173016j:image

富津産タチウオの塩焼きです。

凄くジューシーで美味しい白身魚でした。

f:id:tokyo5han:20220611173141j:image

f:id:tokyo5han:20220611173150j:image

干しメヒカリの唐揚げ・蟹と蟹味噌あえ ウニイクラ乗せです。

どちらも驚く程美味しいです。

ここでおつまみは一通り終了し、ここからは握りとなります。

f:id:tokyo5han:20220611173300j:image

f:id:tokyo5han:20220611173310j:image

白海老です。

f:id:tokyo5han:20220611173321j:image

f:id:tokyo5han:20220611173333j:image

バフンウニです。

f:id:tokyo5han:20220611173344j:image

f:id:tokyo5han:20220611173353j:image

鮪の漬けです。

漬けをリクエストしたら、その場で鮪を漬けて下さいました。

f:id:tokyo5han:20220611173438j:image

f:id:tokyo5han:20220611173445j:image

煮鮑の肝乗せです。

非常に柔らかいです。

f:id:tokyo5han:20220611173518j:image

お会計は15,000円程でした。

お支払いはカード利用可でした。

ごちそうさまでした。