今日は土曜日。
今日は新宿伊勢丹本館7階にある、鮨 魯山 新宿店にお邪魔しました。
食べログ百名店に入っています。
カウンター席を予約しておりました。
おつまみをお任せでオーダーしました。
じゅんさいです。
生姜が効いていました。
こち・たこ・しまえび・あじです。
イワシです。
美味しいです。
初鰹と戻り鰹の間のモチガツオだそうです。
非常に美味しいです。
愛知県産タイラガイです。
中にはカラスミが入っていました。
富津産タチウオの塩焼きです。
凄くジューシーで美味しい白身魚でした。
干しメヒカリの唐揚げ・蟹と蟹味噌あえ ウニイクラ乗せです。
どちらも驚く程美味しいです。
ここでおつまみは一通り終了し、ここからは握りとなります。
白海老です。
バフンウニです。
鮪の漬けです。
漬けをリクエストしたら、その場で鮪を漬けて下さいました。
煮鮑の肝乗せです。
非常に柔らかいです。
お会計は15,000円程でした。
お支払いはカード利用可でした。
ごちそうさまでした。