東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

六本木 atelier 森本 XEX

今日は星条旗通りにある、アトリエ森本ゼックスにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220616234244j:image

f:id:tokyo5han:20220616234256j:image

地下の鉄板焼フロアに行きます。

f:id:tokyo5han:20220616234314j:image

f:id:tokyo5han:20220616234324j:image

f:id:tokyo5han:20220616234355j:image

f:id:tokyo5han:20220616234407j:image

鉄板焼フロア】森本コース¥16,000税込を予約しておりました。

〆のお食事は、おまかせ寿司3貫(+2,000円)をお願いしました。

f:id:tokyo5han:20220616234658j:image

ドリンクは、ランソン ブラックラベル ブリュット¥2,000をオーダーしました。

f:id:tokyo5han:20220616234943j:image

f:id:tokyo5han:20220616234952j:image

f:id:tokyo5han:20220616235012j:image

f:id:tokyo5han:20220616235029j:image

f:id:tokyo5han:20220616235042j:image

甘海老のタルタル 〜7種類の薬味添え〜です。

f:id:tokyo5han:20220616235118j:image

f:id:tokyo5han:20220616235130j:image

オイスターフォアグラです。

牡蠣・フォアグラ・雲丹と豪華な一品です。

お酒に合うので、続いてベリーニ¥1,800をオーダーしました。

f:id:tokyo5han:20220616235348j:image

f:id:tokyo5han:20220616235324j:image

f:id:tokyo5han:20220616235334j:image

水引バーニャカウダ 〜カニ味噌のソース〜です。

こちらのカニ味噌のソースが本当に大好きです。

f:id:tokyo5han:20220616235456j:image

f:id:tokyo5han:20220616235540j:image

f:id:tokyo5han:20220616235548j:image

本日の魚料理です。

本日はイサキ・ムール貝で、スープ仕立てでした。

f:id:tokyo5han:20220616235707j:image

f:id:tokyo5han:20220616235850j:image

f:id:tokyo5han:20220616235859j:image

f:id:tokyo5han:20220616235906j:image

f:id:tokyo5han:20220616235914j:image

窯焼き 和風マッシュポテト 〜銀餡掛け〜、特選和牛サーロイン・特選和牛フィレです。

付け合わせのグリーンアスパラガス¥800、椎茸¥800を追加オーダーしました。

美味しい脂がとろけてしまいました。

f:id:tokyo5han:20220617000146j:image

f:id:tokyo5han:20220617000153j:image

f:id:tokyo5han:20220617000202j:image

f:id:tokyo5han:20220617000210j:image

おまかせ寿司3貫と海苔のお椀です。

f:id:tokyo5han:20220617000247j:image

f:id:tokyo5han:20220617000256j:image

食後に紅茶¥600、デザート盛り合わせ¥2,000を追加オーダーしました。

お支払いはカード利用可でした。

素敵なひとときを過ごせました。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。