今日は土曜日。
今日は食べログTOP5000に入っている、
築地青空三代目 丸の内にお邪魔しました。
おまかせ¥8,800税込を予約しておりました。
鰹藁焼です。
平貝の磯辺焼きです。
あん肝とスイカの奈良漬です。
濃厚で日本酒が飲みたくなる美味しさです。
太刀魚です。
非常に美味しい脂が乗っています。
米酢と赤酢のガリを用意していただけました。
小鯛です。
白イカです。
非常に分厚いです。
赤身です。
中トロです。
トロタク手巻きです。
下の方のご飯がこぼれ落ちないように海苔を折って渡して下さいました。
シメサバです。
雲丹です。
こちらもこぼれ落ちないように、花束のような形で渡して下さいました。
ホッキガイです。
帆立のように柔らかいです。
穴子です。
干瓢巻きで〆です。
最後にお椀をいただきます。
お支払いはカード・PayPay利用可でした。
ごちそうさまでした。