東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

築地市場 RISTOTRANTE E'volta il cielo

今日は昨年末にオープンしたイタリアン、リストランテ エボルタ イル チェーロにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220801232713j:image

f:id:tokyo5han:20220801232730j:image

三井ガーデンホテル銀座プレミア16階にあります。

f:id:tokyo5han:20220801232748j:image

f:id:tokyo5han:20220801232803j:image

f:id:tokyo5han:20220801232818j:image

ディナーコース¥8,470税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20220801232907j:image

f:id:tokyo5han:20220801232924j:image

f:id:tokyo5han:20220801232937j:image

f:id:tokyo5han:20220801232951j:image

自家製パンです。

f:id:tokyo5han:20220801233020j:image

f:id:tokyo5han:20220801233030j:image

Soup/スープ
フィレンツェ伝統料理”リボッリータ”を旬野菜の冷製スープで

f:id:tokyo5han:20220801233105j:image

f:id:tokyo5han:20220801233118j:image

Appetizer/前菜
本マグロ中トロの炙りカルパッチョ シラクーサ風パプリカのマリネ添え

f:id:tokyo5han:20220801233132j:image

f:id:tokyo5han:20220801233144j:image

Pasta/パスタ
真鯵のマリネと緑のガスパッチョソース 冷製パスタ”フェデリーニ

f:id:tokyo5han:20220801233158j:image

f:id:tokyo5han:20220801233207j:image

Seafood dishes/魚介料理
宮城県産活〆スズキのバプール イカとほうれん草のイン ツィーミ

柔らかいスズキが下に隠れています。

f:id:tokyo5han:20220801233221j:image

f:id:tokyo5han:20220801233231j:image

Vegetable dishes/野菜料理
フルーツトマトを2種の味わいで 水牛モッツァレラのカプレーゼ 自家製セミドライトマト

f:id:tokyo5han:20220801233318j:image

f:id:tokyo5han:20220801233329j:image

f:id:tokyo5han:20220801233338j:image

Meat dish/肉料理
常陸牛のロースト 実山椒とシチリア原産マルサラ酒ソース

口の中でとろけてしまいました。

f:id:tokyo5han:20220801233404j:image

f:id:tokyo5han:20220801233412j:image

Special Pasta/スペシャルパスタ
奥久慈卵と海老、リコッタチーズのラビオローネ

カットすると卵黄が溢れてきました。

f:id:tokyo5han:20220801233448j:image

f:id:tokyo5han:20220801233508j:image

f:id:tokyo5han:20220801233517j:image

f:id:tokyo5han:20220801233525j:image

Dessert/デザート
ピーチパルフェ・ピスタチオのムース ミルフィーユ仕立て エキゾチックソースと共に、の2種から選べ、ピーチパルフェをお願いしました。

ピーチがたくさん入っていて嬉しいです。

f:id:tokyo5han:20220801233701j:image

食後のカフェは、ローズヒップ&ハイビスカスでお願いしました。

f:id:tokyo5han:20220801233814j:image

f:id:tokyo5han:20220801233823j:image

Petit four/小菓子

6種から3種選べました。

お支払いはカード利用可でした。

ごちそうさまでした。