今日は昨年末にオープンしたイタリアン、リストランテ エボルタ イル チェーロにお邪魔しました。
三井ガーデンホテル銀座プレミア16階にあります。
ディナーコース¥8,470税込を予約しておりました。
自家製パンです。
Soup/スープ
フィレンツェ伝統料理”リボッリータ”を旬野菜の冷製スープで
Appetizer/前菜
本マグロ中トロの炙りカルパッチョ シラクーサ風パプリカのマリネ添え
Pasta/パスタ
真鯵のマリネと緑のガスパッチョソース 冷製パスタ”フェデリーニ”
Seafood dishes/魚介料理
宮城県産活〆スズキのバプール イカとほうれん草のイン ツィーミ
柔らかいスズキが下に隠れています。
Vegetable dishes/野菜料理
フルーツトマトを2種の味わいで 水牛モッツァレラのカプレーゼ 自家製セミドライトマト
Meat dish/肉料理
常陸牛のロースト 実山椒とシチリア原産マルサラ酒ソース
口の中でとろけてしまいました。
Special Pasta/スペシャルパスタ
奥久慈卵と海老、リコッタチーズのラビオローネ
カットすると卵黄が溢れてきました。
Dessert/デザート
ピーチパルフェ・ピスタチオのムース ミルフィーユ仕立て エキゾチックソースと共に、の2種から選べ、ピーチパルフェをお願いしました。
ピーチがたくさん入っていて嬉しいです。
食後のカフェは、ローズヒップ&ハイビスカスでお願いしました。
Petit four/小菓子
6種から3種選べました。
お支払いはカード利用可でした。
ごちそうさまでした。