今日は昨年末にオープンしたイタリアン、リストランテ エボルタ イル チェーロにお邪魔しました。
三井ガーデンホテル銀座プレミア16階にあります。
ディナーコース¥8,470税込を予約しておりました。
Soup/スープ
◆冷製とうもろこしのスープ エストラゴン風味のコンソメジュレです。
Bread/パン
◆自家製パンです。
Appetizer/前菜
◆本マグロ中トロの炙りカルパッチョ シラクーサ風パプリカのマリネ添えです。
中トロはとろけてしまいました。
Pasta/パスタ
◆徳島県産鱧と旬野菜のジェノベーゼソース 全粒粉のタリオリーニです。
とろみのあるソースでした。
Seafood dishes/魚介料理
◆宮城産活〆スズキのバプール イカとほうれん草のイン ツィミーノです。
Vegetable dishes/野菜料理
◆茄子のロースト バーニャカウダソース 水ナスとミモレットです。
バーニャカウダソースが最高に美味しかったです。
フォカッチャです。
こちらのお店は非常にパンのお代わりを気にかけて下さいます。
Meat dish/肉料理
◆常陸牛のロースト 実山椒とシチリア原産マルサラ酒ソースです。
幸せを感じるお味です。
Special Pasta/スペシャルパスタ
◆奥久慈卵と海老、リコッタチーズのラビオローネです。
中にはトロトロ卵が入っていました。
Dessert/デザート
マンゴープリン ヨーグルトソルベと一緒に・ココナッツムース エキゾチック風から選べ、ココナッツムース エキゾチック風をお願いしました。
食後のカフェは、ローズヒップ&ハイビスカスでお願いしました。
Petit four/小菓子
6種から3種選べました。
落ち着いた雰囲気でとても良いお店でした。
お支払いはカード利用可でした。
ごちそうさまでした。