東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

青山一丁目 AOYAMA ELYSION HOUSE

今日は日曜日。

今日は青山 エリュシオンハウスにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220904223156j:image

f:id:tokyo5han:20220904223218j:image

f:id:tokyo5han:20220904223237j:image

f:id:tokyo5han:20220904223259j:image

スタンダードコース¥11,000税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20220904223325j:image

f:id:tokyo5han:20220904223354j:image

f:id:tokyo5han:20220904223410j:image

f:id:tokyo5han:20220904223424j:image

f:id:tokyo5han:20220904223441j:image

f:id:tokyo5han:20220904223504j:image

f:id:tokyo5han:20220904223531j:image

f:id:tokyo5han:20220904223553j:image

アミューズです。

本日のアミューズは、アスパラのムースでした。

表面がブリュレになっています。

f:id:tokyo5han:20220904223657j:image

f:id:tokyo5han:20220904223843j:image

f:id:tokyo5han:20220904223857j:image

冷製前菜です。

手長海老のロティ 香草風味 サラダ添えです。

最高の一皿でした。

f:id:tokyo5han:20220904223910j:image

f:id:tokyo5han:20220904223922j:image

温製前菜です。

ホタテ貝とジャガイモのポワレ ナスとピューレのアンサンブル ワインソースです。

こちらも非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220904224225j:image

パンのお代わりの声をかけて下さり、今度は別のパンを持って来て下さいました。

f:id:tokyo5han:20220904225323j:image

f:id:tokyo5han:20220904225338j:image

パスタです。

リングイネ あさりと四角豆のアーリオオーリオ からし菜のアクセントです。

四角豆とは珍しいです。

f:id:tokyo5han:20220904225513j:image

f:id:tokyo5han:20220904225527j:image

魚料理です。

本日鮮魚のポワレです。

本日の鮮魚は姫鯛でした。

f:id:tokyo5han:20220904225610j:image

f:id:tokyo5han:20220904225619j:image

f:id:tokyo5han:20220904225630j:image

肉料理です。

特選牛のビステッカ 赤ワインソースです。

濃厚なソースやお肉は勿論、付け合わせまで非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220904225718j:image

f:id:tokyo5han:20220904225727j:image

デザートです。

本日のデザートは、ヌガーグラッセでした。

f:id:tokyo5han:20220904225754j:image

コーヒーまたは紅茶から選べ、紅茶をお願いしました。

素敵な空間で美味しいお料理をいただけ、最高のひとときでした。

f:id:tokyo5han:20220904225934j:image

f:id:tokyo5han:20220904230000j:image

小さなお庭もありました。

お支払いはカード利用可でした。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。