東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

六本木 atelier 森本 XEX

今日は星条旗通りにある、アトリエ森本ゼックスにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20220922222100j:image

f:id:tokyo5han:20220922222110j:image

f:id:tokyo5han:20220922222123j:image

f:id:tokyo5han:20220922222136j:image

1階はラウンジです。

f:id:tokyo5han:20220922222159j:image

地下の鉄板焼フロアへ降ります。

f:id:tokyo5han:20220922222248j:image

f:id:tokyo5han:20220922222300j:image

森本 コース¥16,000税込を予約しておりました。

メインは、特選黒毛和牛シャトーブリアン+¥1,000をお願いしました。

f:id:tokyo5han:20220922222420j:image

〆のお食事は、濃厚卵 オムライス+¥800をお願いしました。

f:id:tokyo5han:20220922222535j:image

f:id:tokyo5han:20220922222547j:image

f:id:tokyo5han:20220922222555j:image

f:id:tokyo5han:20220922222605j:image

f:id:tokyo5han:20220922222744j:image

f:id:tokyo5han:20220922222758j:image

f:id:tokyo5han:20220922222811j:image

甘海老のタルタル ~7種類の薬味添え~です。

甘海老が非常に甘くて美味しいです。

f:id:tokyo5han:20220922222839j:image

f:id:tokyo5han:20220922222850j:image

オイスターフォアグラ (牡蠣・フォアグラ・雲丹)です。

以前より大きめのカットでしたので、非常に食べ応えがありました。

f:id:tokyo5han:20220922222949j:image

f:id:tokyo5han:20220922223002j:image

水引バーニャカウダ ~蟹味噌のソース~です。

この蟹味噌のソースは何度いただいても絶品です。

f:id:tokyo5han:20220922223050j:image

f:id:tokyo5han:20220922223100j:image

本日の魚介料理です。

本日は平目のアクアパッツァでした。

スープが非常に美味しかったです。

f:id:tokyo5han:20220922223139j:image

f:id:tokyo5han:20220922223149j:image

A5 特選和牛シャトーブリアンです。

とろけてしまいます。

玉ねぎが非常に甘いです。

f:id:tokyo5han:20220922223241j:image

窯焼き 和風マッシュポテト ~銀餡掛け~です。

f:id:tokyo5han:20220922223327j:image

f:id:tokyo5han:20220922223336j:image

f:id:tokyo5han:20220922223345j:image

濃厚卵 オムライスです。

初めていただきましたが、このオムライスが非常に絶品でした。

中はガーリックライスになっています。

f:id:tokyo5han:20220922223441j:image

デザートメニューから、チョコレートテリーヌ¥1,200、アールグレイ¥600をオーダーしました。

f:id:tokyo5han:20220922223713j:image

f:id:tokyo5han:20220922223722j:image

f:id:tokyo5han:20220922223732j:image

非常に甘くて濃厚なテリーヌでした。

どちらをいただいても極上のコース内容で、素敵なひとときを過ごせました。

お支払いはカード利用可でした。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。