今日は星条旗通りにある、アトリエ森本ゼックスにお邪魔しました。
1階はラウンジです。
地下の鉄板焼フロアへ降ります。
森本 コース¥16,000税込を予約しておりました。
メインは、特選黒毛和牛シャトーブリアン+¥1,000をお願いしました。
〆のお食事は、濃厚卵 オムライス+¥800をお願いしました。
甘海老のタルタル ~7種類の薬味添え~です。
甘海老が非常に甘くて美味しいです。
オイスターフォアグラ (牡蠣・フォアグラ・雲丹)です。
以前より大きめのカットでしたので、非常に食べ応えがありました。
水引バーニャカウダ ~蟹味噌のソース~です。
この蟹味噌のソースは何度いただいても絶品です。
本日の魚介料理です。
本日は平目のアクアパッツァでした。
スープが非常に美味しかったです。
A5 特選和牛シャトーブリアンです。
とろけてしまいます。
玉ねぎが非常に甘いです。
窯焼き 和風マッシュポテト ~銀餡掛け~です。
濃厚卵 オムライスです。
初めていただきましたが、このオムライスが非常に絶品でした。
中はガーリックライスになっています。
デザートメニューから、チョコレートテリーヌ¥1,200、アールグレイ¥600をオーダーしました。
非常に甘くて濃厚なテリーヌでした。
どちらをいただいても極上のコース内容で、素敵なひとときを過ごせました。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。