今日は今年5月にオープンした、鮨 水天一碧にお邪魔しました。
季節を彩る水天一碧コース16品¥15,000税込を予約しておりました。
イチョウの街 愛知祖父江の新銀杏です。
お出汁は優しいお味、銀杏は非常に美味しかったです。
旬野菜の宗田節ジュレ 土佐酢仕立てです。
エシャトロ・本鮪とろ/ベルギーエシャロットです。
本鮪がとろけ、非常に美味しい一品でした。
旬の先取り 函館の炭火焼天然鰤 焼き葱と大和芋 です。
長崎県産障泥烏賊です。
千葉銚子の目光 櫛野農園柚子七味の竜田揚げです。
骨まで食べられて非常に美味しいです。
徳島県産平鯛です。
動いていました。
北海道産縞海老/焼き海老味噌です。
宮崎県産かわはぎ/肝のせです。
非常に美味しかったです。
愛知三河一色のうなコーンドッグです。
熱々のうなぎと非常に甘いコーンが堪らなく美味しいです。
長崎県産生本鮪 赤身・長浦 64.4kg 腹中です。
長崎県産鼈 蜆出汁のまる鍋です。
長崎県産生本鮪 中とろ・64.4kg 腹中です。
北海道産天然鰤腹選り抜き 10.5kgです。
こちら脂が乗りに乗っていて、まるで大トロのようでした。
鰤史上最も美味しく、感動しました。
大人のかっぱ巻です。
大葉が効いています。
海老の味噌汁です。
海老の香りがとても良いです。
非常に美味しく幸せなひとときでした。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。