今日は日曜日。
今日はザ・プリンス パークタワー東京 33階にある、レストラン・ブリーズ・ヴェールにお邪魔しました。
こちらのエレベーターで昇ります。
【Specialty】スペシャリティ¥19,800税込を予約しておりました。
メインのお肉料理は、フランス リムーザン産 仔羊背肉 ドライフルーツのコンディマン・黒毛和牛 希少部位をじっくりロティして・黒毛和牛フィレ肉 ハーブ香る塩釜で包んで 芳醇なソースを添えて(+¥2,200)から選べ、黒毛和牛フィレ肉 ハーブ香る塩釜で包んで 芳醇なソースを添えてをお願いしました。
レインボーブリッジが見えるお席でした。
お食事前の軽い一皿です。
パンです。
3種もあり嬉しいです。
甲殻類のラビオリ ザクロとビーツを合わせてです。
天使の海老がありました。
海老味噌もあり、非常に好みの一皿でした。
帆立貝 茄子とライムのコンポートです。
美味しく、食べ応えのある帆立は大満足でした。
富士の鶏と茸 濃厚なブイヨンとジャンボネットです。
非常に美味しいです。
本日は金目鯛でした。
皮はカリカリ、身はジューシーで非常に美味しかったです。
ハーブ香る塩釜で包んで 芳醇なソースを添えてです。
最高に柔らかい贅沢なフィレ肉でした。
ソースなしでも塩釜で包まれていたのでお味がしっかり付いており、シンプルにいただいても感動する程の美味しさです。
ピスタチオのヌガームース マダガスカルバニラアイスクリームです。
コーヒーと小菓子です。
ここまででコースは終了し、同じフロアのバー・
スカイラウンジ ステラガーデンに移動しました。
シグネチャーカクテル・Tokyo Tower ″Landmark″¥3,300をオーダーしました。
バーからは東京タワーが見られました。
近過ぎて全ては見えないというラグジュアリーな空間でした。
雰囲気だけの高級なお店ではなく、しっかり一皿一皿が感動する程に美味しく、大満足のディナータイムとなりました。
お支払いはカード利用可でした。
素敵なお店を見付けられて嬉しいです。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。