今日は西麻布の住所非公開の焼肉店、黒にお邪魔しました。
入口で暗証番号を入力します。
コースのみ、アラカルトのオーダーは出来ません。
旬食材の前菜 盛り合わせです。
黒毛和牛ユッケ すき焼き風 ・黒毛和牛タン 道明寺・万葉牛のみぞれ和えです。
万葉牛のみぞれ和えにはシャインマスカットが入っていました。
本日のお肉を見せて下さり、個室内でカットまでして下さいました。。
たんもと・たんなかです。
たんもとには九条ネギが入っています。
直七・トリュフ塩でいただきます。
幸せを感じる程の美味しさです。
万葉牛 特撰希少部位2種“タレ“です。
本日はイチボ・ミスジです。
タレに漬け込んだ卵黄・味噌でいただきます。
非常に美味しいです。
万葉牛の藁焼です。
柔らかい万葉牛は勿論、付け合わせのキノコまで非常に美味しいです。
柿のソース・ギンナン・イチョウに見立てたサツマイモチップスとまさに秋の一皿です。
万葉牛 特撰希少部位2種“塩“です。
本日はシンシン・マルカワでした。
マルカワは硬いので焼肉屋さんでは珍しいのだそうです。
万葉牛のマルカワは硬くないのだそうです。
サイフォンでスープを作ります。
万葉牛と土鍋ご飯です。
生ウニ追加+¥1,800をお願いしました。
至高の一品、これが美味しくない訳ありません。
スープも非常に優しいお味です。
本日のデザートです。
フルアテンドで素敵なひとときを過ごせました。
お支払いはカード利用可でした。
いつでも極上の時間を過ごせるお気に入り店です。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。