今日は世界で唯一近江牛の雌のTボーンステーキをいただける、Tにお邪魔しました。
Lコース¥13,000税込を予約しておりました。
禁酒法時代をイメージしているそうです。
【前菜】近江牛ロースをサッと炙ったキャビアとマスカルポーネのユッケです。
非常に美味しいです。
Legend of 【T】Sandwichです。
物凄く美味しいです。
【鮮魚】自家製イクラと氷見のカンパチの和風カルパッチョです。
こちらも非常に美味しいです。
【肉料理】近江牛の牛スジ豆鼓煮餃子です。
パクチーありかなしかを選べました。
本日のお肉です。
プロフィールまで見せて下さいました。
【箸休め】梨子ののグラニテです。
この箸休めが非常に良かったです。
【 菜 】笠間のオーガニック野菜のグリルサラダです。
【メイン】近江牛の【L】 Bone Steakです。
お肉がとろけて脂まで美味しいです。
お肉のお代わりもあり、大満足です。
【ご飯】魚沼産コシヒカリの土鍋ご飯です。
【〆のおばんざい】近江牛の時雨煮・近江牛のスパイスビーフカレー・一口盛岡冷麺・博多の明太子「あごおとし」・オーガニック野菜の糠漬けから2種選べ、近江牛のスパイスビーフカレー・一口盛岡冷麺をお願いしました。
こちらのカレーがカレー専門店よりも美味しかったです。
【甘味】栗の自家製アイスと季節のフルーツ、コーヒーです。
アイスは甘さ控えめ、梨は非常に甘く、バランスの良い一皿でした。
残った土鍋ご飯をお土産に持たせて下さいました。
非常に嬉しいです。
お支払いはカード利用可でした。
大満足のコースでした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。