東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

中目黒 T

今日は世界で唯一近江牛の雌のTボーンステーキをいただける、Tにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20221124232502j:image
f:id:tokyo5han:20221124232505j:image
f:id:tokyo5han:20221124232512j:image
f:id:tokyo5han:20221124232508j:image

Lコース¥13,000税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20221124232552j:image
f:id:tokyo5han:20221124232549j:image
f:id:tokyo5han:20221124232617j:image
f:id:tokyo5han:20221124232620j:image

【前菜】近江牛ロースをサッと炙ったキャビアマスカルポーネのユッケです。

f:id:tokyo5han:20221124232712j:image
f:id:tokyo5han:20221124232715j:image

Legend of 【T】Sandwichです。

非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20221124232718j:image

この後調理するお野菜を見せて下さいました。

f:id:tokyo5han:20221124232722j:image

【 菜 】
笠間のオーガニック野菜のグリルサラダ・旬のキノコの天麩羅です。

f:id:tokyo5han:20221124232725j:image
f:id:tokyo5han:20221124232728j:image

メインのお肉を見せて下さいました。

f:id:tokyo5han:20221124232731j:image
f:id:tokyo5han:20221124232734j:image

【肉料理】
近江牛の牛スジ豆鼓煮餃子です。

右の方がピリ辛でした。

f:id:tokyo5han:20221124232737j:image
f:id:tokyo5han:20221124232740j:image

【鮮魚】
自家製イクラと北海道産甘エビのカクテルシュリンプです。

非常に贅沢な一品です。

f:id:tokyo5han:20221124232743j:image

【箸休め】
梨子のグラニテです。

さっぱりしていて美味しいです。

f:id:tokyo5han:20221124232746j:image
f:id:tokyo5han:20221124232749j:image
f:id:tokyo5han:20221124232753j:image
f:id:tokyo5han:20221124232756j:image

【メイン】
幻の近江牛のT&L Bone Steakです。

とろけてしまいます。

お肉のお代わりも持って来て下さいます。f:id:tokyo5han:20221124232759j:image

【ご飯】
魚沼産コシヒカリの土鍋ご飯です。

おかずも好きなだけ選べます。

f:id:tokyo5han:20221124232802j:image

【 〆 】
近江牛のスパイスカレーです。

こちらも贅沢な一品です。

非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20221124232805j:image

【甘味】
苺の自家製アイスと季節のフルーツ季節です。

本日はリンゴでした。

f:id:tokyo5han:20221124232808j:image
f:id:tokyo5han:20221124232811j:image

【お土産】
近江牛を使った明日のお弁当です。

本日は牛すじの煮込みだそうです。

非常に素敵な時間を過ごせました。

お支払いはカード利用可でした。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。