今日は日曜日。
今日は東京和食 りくうにお邪魔しました。
お店は2階にあります。
【師走の献立】真白子、真鱈、香住蟹、津軽鴨 全9品¥8,800税込を予約しておりました。
壱 あん肝時雨煮(北海道)
菜の花昆布締め 酢味噌(千葉)
聖護院蕪摺流し 桜海老(京都 静岡)
弐 香住蟹真薯 澄まし椀(兵庫)
参 平スズキ(千葉)
肆 サワラ 海苔餡(千葉)
伍 真鱈と真白子の焼き物 湯葉餡(北海道)
陸 煮穴子の天麩羅と源助大根(東京 石川)
漆 津軽鴨のロースト (青森)
捌 マカジキの漬けご飯(長崎)
玖 ル・レクチェのムース(新潟)
洋梨のル・レクチェは初めていただきましたが非常に甘くて美味しかったです。
目の前で丁寧に調理していただけて、目でも楽しめる素敵なひとときとなりました。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。