今日は11月にオープンしたばかりのお店、恵比寿 鮨 藤にお邪魔しました。
おまかせコース【22品】¥21,384税込を予約しておりました。
・先付け2種
蟹のお出汁です。
太刀魚炙りです。
備長炭を付けて炙っていました。
・季節のおつまみ
アワビです。
スープまでいただきました。
・お造り2種
平目と縞鯵の昆布締めです。
白子です。
あん肝です。
本日のお魚です。
・揚げ物
カマスとそら豆です。
鰤です。
・握り
スミイカです。
分厚くしっかりとした歯応えで美味しいです。
春子鯛です。
鰆の炭火焼きです。
毛蟹 蟹酢のジュレです。
中トロです。
とろけます。
小肌です。
ホッキ貝です。
非常に柔らかかったです。
雲丹とイクラの小丼です。
ノドグロです。
香ばしく非常に美味しいです。
鰯です。
小骨が多いので細かくカットして下さっています。
非常に美味しいです。
穴子です。
たれ・塩です。
・巻物
干瓢巻きです。
ワサビが効いていて非常に美味しかったです。
・卵焼き
・お味噌汁
コースは以上ですが、お好みで雲丹の軍艦をオーダーしました。
お支払いはカード利用可でした。
目の前で調理して下さるので楽しく、素敵なひとときを味わえました。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。