東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

恵比寿  恵比寿 鮨 藤

今日は11月にオープンしたばかりのお店、恵比寿 鮨 藤にお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20230106234420j:image
f:id:tokyo5han:20230106234417j:image

おまかせコース【22品】¥21,384税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20230106234449j:image
f:id:tokyo5han:20230106234446j:image

f:id:tokyo5han:20230106234528j:image

・先付け2種

蟹のお出汁です。

f:id:tokyo5han:20230106234548j:image

太刀魚炙りです。

備長炭を付けて炙っていました。

f:id:tokyo5han:20230106234614j:image
f:id:tokyo5han:20230106234617j:image

・季節のおつまみ

アワビです。

スープまでいただきました。

f:id:tokyo5han:20230106234721j:image

・お造り2種

平目と縞鯵の昆布締めです。

f:id:tokyo5han:20230107003625j:image
f:id:tokyo5han:20230107003628j:image

白子です。

f:id:tokyo5han:20230106234834j:image

あん肝です。

f:id:tokyo5han:20230106234856j:image

本日のお魚です。

f:id:tokyo5han:20230106234927j:image

・揚げ物

カマスとそら豆です。

f:id:tokyo5han:20230106235016j:image

鰤です。

f:id:tokyo5han:20230106235049j:image

・握り

スミイカです。

分厚くしっかりとした歯応えで美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230106235206j:image

春子鯛です。

f:id:tokyo5han:20230106235327j:image

鰆の炭火焼きです。

f:id:tokyo5han:20230106235401j:image

毛蟹 蟹酢のジュレです。

f:id:tokyo5han:20230106235535j:image
f:id:tokyo5han:20230106235538j:image

中トロです。

とろけます。

f:id:tokyo5han:20230106235603j:image

小肌です。

f:id:tokyo5han:20230106235623j:image

ホッキ貝です。

非常に柔らかかったです。

f:id:tokyo5han:20230106235657j:image

雲丹とイクラの小丼です。

f:id:tokyo5han:20230106235743j:image

ノドグロです。

香ばしく非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230106235821j:image

鰯です。

小骨が多いので細かくカットして下さっています。

非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230106235906j:image

穴子です。

たれ・塩です。

f:id:tokyo5han:20230107000001j:image

・巻物

干瓢巻きです。

ワサビが効いていて非常に美味しかったです。

f:id:tokyo5han:20230107000048j:image

・卵焼き

f:id:tokyo5han:20230107000124j:image
f:id:tokyo5han:20230107000127j:image

・お味噌汁

f:id:tokyo5han:20230107000145j:image

コースは以上ですが、お好みで雲丹の軍艦をオーダーしました。

お支払いはカード利用可でした。

目の前で調理して下さるので楽しく、素敵なひとときを味わえました。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。