今日は食べログ2018からBRONZEを受賞し続けていて百名店にも入っている寿司店、紀尾井町 三谷にお邪魔しました。
日本一予約が取れないと言われる四谷 三谷の系列店です。
季節のおまかせメニュー¥31,000税込を予約しておりました。
ランチ・ディナー共に均一価格です。
北海道根室産バフンウニ 蛤と浅利のスープです。
雲丹は勿論ですが、スープも非常に美味しいです。
一品目から格の違いを見せ付けられてしまいました。
三重県産のブランド・答志島トロさわらです。
今までいただいたサワラの中で1番美味しいです。
車海老です。
車海老は勿論、手前の車海老の味噌をゆっくり焼いたお味噌が非常にお酒に合いました。
山葵を付けていただきます。
黒ムツとカラスミです。
黒ムツは柔らかくジューシーで、カラスミはこちらも非常にお酒に合いました。
非常に美味し過ぎました。
雲丹ご飯 鱈の白子です。
贅沢過ぎます。
美味しくないはずがありません。
お代わりをしたい程でした。
あん肝のアイスクリーム お米のお煎餅です。
あん肝をアイスクリームにしてしまうとは驚きです。
こちら非常に美味し過ぎて幸せを感じます。
ここから握りとなります。
鯛の昆布締めです。
淡路島 スミイカです。
赤身 漬けです。
大トロ炙りです。
とろけてしまいました。
熊本県天草 小肌です。
蛤です。
中トロです。
こちらもとろけてしまいました。
玉子焼きです。
プリンのような食感ですが、甘さ控えめで好みでした。
干瓢巻き 助六です。
鯛のお出汁です。
南高梅 シロップ漬けです。
大人気店ですが、スタッフさんも非常に気さくで丁寧なので非常に好印象でした。
予約が取れない程大人気という事が心から納得出来るほど、お味も対応も大満足のお気に入り店となりました。
一品一品に非常にワクワクし、幸せな1日となりました。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。