今日は日曜日。
今日は食べログ百名店に入っている、鮨 つきうだにお邪魔しました。
¥25,300税込コースを予約しておりました。
サザエ・助子(生タラコ)です。
非常に好みでした。
えんがわです。
鯨です。
鯖です。
絶品です。
蛤です。
ハタです。
ブリ大根です。
生のブリ大根は初めてでした。
太刀魚です。
鯵です。
銚子産本鮪赤身漬けです。
とらふぐの白子と鱈の白子です。
白子と白子の間にシャリ、数の子、蟹が入っています。
べったら漬けです。
非常に好みでした。
スミイカです。
驚く程分厚く、良い歯応えです。
タイラガイです。
銚子産中トロです。
金目鯛を食べている鮪とのことで非常に脂が乗っていて美味しいです。
鮑しゃぶしゃぶです。
分厚い鮑をお出汁でいただきます。
小川水産雲丹です。
シャリとてんこ盛りの雲丹を先程のお出汁に投入して下さいました。笑
小肌です。
鱈の土瓶蒸しです。
ノドグロです。
車海老です。
絶品です。
穴子です。
身が崩れてしまう程に柔らかいです。
雲丹のご飯と鮪の中落ちです。
コースは以上となります。
非常に気さくな大将で楽しかったです。
お支払いはカード利用可で完全キャッシュレスでした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。