今日は大丸東京店13階にある、ゼックス トウキョウ サルヴァトーレ クオモ ブロスにお邪魔しました。
イタリアン・鉄板焼・バーがありますが、今日はイタリアンです。
DJブースやピアノがあり、生演奏がありました。
黒毛和牛や2種のパスタなど豪華食材を頂く全7皿!+選べる1ドリンク(窓側席)コース¥15,000税込を予約しておりました。
1ドリンクはこちらの中から選べます。
STUZZICHINO
牡蠣のセミクルード マイヤーレモンのジュレとキャビアを添えてです。
肉厚で非常に美味しいです。
ANTIPASTO
蝦夷鹿のアフミカート アマゾンカカオのクレスペッレです。
甘みがあり、デザートのような不思議な感覚でした。
ANTIPASTO
カリフラワーのスフォルマート オマール海老のグリリアとそのスーゴです。
カリフラワーのスフォルマートがクリーミーで好みでした。
オマール海老の身がプリプリしていて、ソースも非常に美味しかったです。
PRIMO
オレキエッテ プリエーゼ 墨烏賊の炙りとブラータ、自家製ボッタルガです。
カラスミが入っており、好みでした。
こちらも非常に美味しいです。
ベリーニ¥1,600です。
SECONDO
黒毛和牛シャトーブリアンのアロースト 赤ワインの王様バローロのソースです。
こちら歯が不要なくらいに非常に柔らかいです。
PRIMO
鹿児島県産シャポンのトルテリーニインブロード 黒トリュフを浮かべてです。
黒トリュフの香りが良いです。
DOLCE
苺のクーポラ トンカ豆のジェラートを添えてです。
食後はコーヒー・紅茶から選べ、紅茶をお願いしました。
器や盛り付けも美しく、目でも楽しめる上に夜景も綺麗なので非常に素敵なひとときを過ごせました。
お気に入り店を見付けられて嬉しいです。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。