今日はイタリアンの百名店のお店、ジリオにお邪魔しました。
本日の限定パスタランチの中から、北海道産蝦夷鹿モモを赤ワインで煮込んだソース シエナ伝統パスタ “イ・ピーチ” ¥1100と本日の前菜 盛り合わせ¥440と本日のドルチェ¥440税込をオーダーしました。
本日の前菜です。
どの方角から見てもてんこ盛りです。
キッシュやなんとリゾットまでいらっしゃいました。
生ハムが食べたくて、本日のパスタを生ハムのパスタにするか少し迷って諦めたので、前菜に生ハムが盛られていて嬉しかったです。
ココットに盛られているものは豆と玉ねぎかな?と思いましたが、なんと豆とイカでした。
極太麺です。
汁なし担々麺のようなルックスですが、とても美味しいパスタです。
太いので食べ応えがかなりあり、途中でお腹がいっぱいになり、大満足です。
ドルチェもてんこ盛りです。
白桃とアメリカンチェリーが嬉しいですね。
特にこのミルクジェラートは鳥肌が立つほど美味しかったです。
カタラーナは甘過ぎるので普段あまりオーダーしないのですが、こちらのカタラーナは絶品でした。
お支払いはランチは現金のみだそうです。
ごちそうさまでした。