東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

汐留 Giglio

今日はイタリアンの百名店のお店、ジリオにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20210707141047j:image

f:id:tokyo5han:20210707141425j:image

f:id:tokyo5han:20210707141438j:image

f:id:tokyo5han:20210707141452j:image

f:id:tokyo5han:20210707141512j:image

f:id:tokyo5han:20210707150103j:image

f:id:tokyo5han:20210707141553j:image

f:id:tokyo5han:20210707141607j:image

f:id:tokyo5han:20210707141625j:image

本日の限定パスタランチの中から、北海道産蝦夷鹿モモを赤ワインで煮込んだソース シエナ伝統パスタ “イ・ピーチ” ¥1100と本日の前菜 盛り合わせ¥440と本日のドルチェ¥440税込をオーダーしました。

f:id:tokyo5han:20210707142610j:image

f:id:tokyo5han:20210707142638j:image

f:id:tokyo5han:20210707150916j:image

f:id:tokyo5han:20210707142706j:image

f:id:tokyo5han:20210707150944j:image

f:id:tokyo5han:20210707150959j:image

f:id:tokyo5han:20210707151012j:image

f:id:tokyo5han:20210707151025j:image

f:id:tokyo5han:20210707151038j:image

f:id:tokyo5han:20210707151052j:image

本日の前菜です。

どの方角から見てもてんこ盛りです。

キッシュやなんとリゾットまでいらっしゃいました。

生ハムが食べたくて、本日のパスタを生ハムのパスタにするか少し迷って諦めたので、前菜に生ハムが盛られていて嬉しかったです。

ココットに盛られているものは豆と玉ねぎかな?と思いましたが、なんと豆とイカでした。

f:id:tokyo5han:20210707165634j:image

f:id:tokyo5han:20210707165648j:image

f:id:tokyo5han:20210707165659j:image

f:id:tokyo5han:20210707165712j:image

極太麺です。

汁なし担々麺のようなルックスですが、とても美味しいパスタです。

太いので食べ応えがかなりあり、途中でお腹がいっぱいになり、大満足です。

f:id:tokyo5han:20210707165902j:image

f:id:tokyo5han:20210707165915j:image

f:id:tokyo5han:20210707165605j:image

f:id:tokyo5han:20210707165941j:image

f:id:tokyo5han:20210707165953j:image

ドルチェもてんこ盛りです。

白桃とアメリカンチェリーが嬉しいですね。

特にこのミルクジェラートは鳥肌が立つほど美味しかったです。

カタラーナは甘過ぎるので普段あまりオーダーしないのですが、こちらのカタラーナは絶品でした。

お支払いはランチは現金のみだそうです。

ごちそうさまでした。