今日は祝日。
今日は六本木の鮨 四にお邪魔しました。
こちらのビルの3階です。
【竹コース〜飲み放題付き〜】厳選食材おまかせコース¥15,000を予約しておりました。
飲み放題メニューです。
裏面を撮り忘れてしまいましたが、裏面もびっしりとドリンクがあり、ソフトドリンクもありました。
水槽にはメダカが居ました。
カウンターに案内していただけました。
トロタクと雲丹のミルフィーユです。
季節の前菜3点盛りです。
しらすおろし・新じゃがカニクリームコロッケ・ホタルイカのバターソテーです。
今日はこどもの日なので、柏の葉が添えられていました。
コースとは別の大将おすすめの逸品です。
クエ・のどぐろ・コチのお刺身です。
のどぐろのお刺身は初めていただきましたが、脂が乗っており非常に美味しかったです。
赤酢のガリです。
続いて握り3貫です。
鯵です。
アオリイカです。
勝浦産中トロです。
鰻の蒲焼きと百合根の黄金の茶碗蒸しです。
派手な見た目と裏腹に優しいお味です。
続いて握り4貫です。
平目です。
鮪の漬けです。
中に柚子胡椒が入っていました。
穴子です。
鮪のお茶漬けです。
デザートです。
抹茶のプリンでした。
上に乗っている苺はあまおうだそうです。
非常に美味しかったです。
お会計後、お土産を持たせて下さいました。
非常に美味しい穴子ちらしでした。
カウンターで可愛らしい大将と素敵なひとときを過ごせました。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。