東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

広尾 SION modern Chinese

今日はシオンにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20230502213032j:image

こちらのビル4階です。

f:id:tokyo5han:20230502213029j:image

f:id:tokyo5han:20230502213154j:image

f:id:tokyo5han:20230502213158j:image

薬膳火鍋コース¥8,800税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20230502213216j:image

f:id:tokyo5han:20230502213221j:image

f:id:tokyo5han:20230502213226j:image

先付 筍 天麩羅です。

f:id:tokyo5han:20230502213408j:image

f:id:tokyo5han:20230502213355j:image

京赤地鶏 紅芯大根です。

京赤地鶏が非常にプリプリしていて美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230502213541j:image

火鍋 鰹出汁と鶏の白湯から作るスープ2種(塩味の白湯スープ/醤油味の麻辣スープ)です。

f:id:tokyo5han:20230502213655j:image

盛田さんが作る旬の鎌倉有機野菜・シェフのお父様による季節の鹿児島食材です。

f:id:tokyo5han:20230502213736j:image

鹿児島県産黒豚バラ肉とオーストラリア産ラム肉です。

f:id:tokyo5han:20230502213554j:image

f:id:tokyo5han:20230502213804j:image

f:id:tokyo5han:20230502213800j:image

f:id:tokyo5han:20230502213829j:image

自家製蜂蜜のお酒です。

シェフのお父様が養蜂をされているそうで、スズメバチのお酒もありました。

f:id:tokyo5han:20230502213928j:image

海老です。

〆はこだわり中華麺・雑炊から選べ、こだわり中華麺をお願いしました。

f:id:tokyo5han:20230502213945j:image

まずは何も付けずにひと口サイズを取り分けて下さいました。

このままでも美味しかったです。

f:id:tokyo5han:20230502214529j:image
デザート 日本蜜蜂のハチミツと季節のデザートです。

本日は最中でした。

お支払いはカード利用可でした。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。