東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

恵比寿 Rue Favart

今日は恵比寿の一軒家ビストロ、リュファヴァーにお邪魔しました。

なんとランチ営業は17時までだそうです

f:id:tokyo5han:20210401172347j:image

f:id:tokyo5han:20210401172420j:image

f:id:tokyo5han:20210401172417j:image

f:id:tokyo5han:20210401174822j:image

f:id:tokyo5han:20210401174834j:image

f:id:tokyo5han:20210401174910j:image

f:id:tokyo5han:20210401172645j:image

f:id:tokyo5han:20210401172656j:image

f:id:tokyo5han:20210401172755j:image

f:id:tokyo5han:20210401172754j:image

f:id:tokyo5han:20210402000931j:image

f:id:tokyo5han:20210401172836j:image

f:id:tokyo5han:20210401172854j:image

f:id:tokyo5han:20210401172853j:image

豚ロースのソテーマスタードソース¥1000とケーキのフレジエ¥500税込をオーダーしました。

f:id:tokyo5han:20210401173032j:image

f:id:tokyo5han:20210401173040j:image

かなり独特な内装です。

f:id:tokyo5han:20210401173140j:image

f:id:tokyo5han:20210401173141j:image

f:id:tokyo5han:20210401173138j:image

f:id:tokyo5han:20210401173147j:image

パンはとても小さいですが、野菜がいっぱいです。

f:id:tokyo5han:20210401173438j:image

こちらはランチにセットのミニデザートです。

f:id:tokyo5han:20210401173601j:image

f:id:tokyo5han:20210401173813j:image

このフレジエというケーキ。

スポンジ部分が甘シロップ漬けで、更にピスタチオクレームの部分が激甘です。

ピスタチオクレームの部分を作りながら砂糖の袋ひっくり返してしまったのかというくらい。

食べていると、みるみる血糖値が上がるような味でかなり苦手です。

カフェパウリスタのあのケーキを思い出しましたが、それよりも甘いです。

砂糖の塊のお菓子よりも甘い気がします。

せっかく苺はたくさん入っていて美味しいのに残念です。

他のケーキにすれば良かったです。

スタッフさんの感じも苦手でした。

食事をしていると、突然店内が暗転しました。

f:id:tokyo5han:20210401174102j:image

f:id:tokyo5han:20210401174111j:image

かなり独特なお店と感じました。

お支払いはクレジットカード、各種電子マネー🆗です。

ごちそうさまでした。