東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

銀座 SEABIRD COLONY 銀座本店

今日はシーバードコロニー銀座本店にお邪魔しました。

惜しまれつつ閉店してしまったかつての大人気店、ハレギンザの跡地です。

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こちらのビルの3階です。

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ミート¥1,400、ホットマサラチャイ¥500税込をオーダーしました。
ミートの内容は、本日のお肉・バスマティライス・本日のお肉のカリー・一種選べるカリー・ピクルス・ポリヤリ・チャツネ・フライドパパド・ラッサムという内容です。

本日のお肉のカリーは骨付きチキンでした。

一種選べるカリーは本日のシチューカリーにしました。

本日のシチューカリーは最小限のスパイスとココナッツミルクを使用したカリーでした。

本日のデザートの内容も伺ったところ、世界一甘いと言われているドーナツということでした。

甘過ぎるのは苦手なので今回は見送ることにしました。

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清潔で高級感のある店内です。

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先ずはラッサムという南インドで日常的に飲まれている、スープが登場しました。

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左上の骨付きチキンカリーは骨付きですが、スプーンで食べられるくらいホロホロしています。

白いココナッツミルクのカリーは非常にマイルドで食べやすいですが、確実に食べ慣れていないスパイスが隠しきれていないお味で本格的なのではないでしょうか。

左下の本日のお肉はおろしたココナッツとスパイスで炒めた豚肉だそうです。

大きいのに柔らかくてこちらが1番美味しかったです。

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フライドパパドはナンとは大きく違って薄くてパリパリでした。

インドの薄焼き煎餅だそうです。

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バスマティライスは細長くて水気が少なくパラパラとしています。

丸っこくてモチモチとした日本米とは大きく違いますね。

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ホットマサラチャイはカップのギリギリまでたっぷりでした。

砂糖を入れても予想よりも甘くなかったです。

お支払いはカード利用可でした。

ごちそうさまでした。