今日は土曜日。
今日は今年5月にオープンしたばかりの、鮨 水天一碧にお邪魔しました。
カウンター8席のみのお店です。
季節を彩る水天一碧コース¥15,000税込を予約しておりました。
北海道根室の真たち 青柚子香るお吸い物です。
白子が入っており、非常に優しい味わいです。
新いかです。
シャリがすっぽりといかに包まれています。
なんと、蝦夷石陰貝が動いていました。
薔薇目抜です。
茨城大洗の目光 素干しです。
最高に美味しいです。
生しらす昆布〆です。
千葉館山の飛魚なめろうです。
赤貝です。
牡丹海老です。
焼き海老味噌が乗っており、最高に幸せを感じるお味です。
鰊です。
真ほっけの柚子七味焼きです。
生本鮪 赤身です。
喉黒です。
小さな丼になっていました。
すみやきです。
ネギトロのようなお味でした。
愛知三河一色のうなコーンドッグです。
非常に美味しいです。
生本鮪 中とろです。
とろけてしまう、幸せを感じるお味です。
大人のかっぱ巻です。
想像以上の胡瓜の量です。
大葉が効いていました。
炭焼き鰊の味噌汁です。
コースは以上となります。
2貫だけ追加オーダーしました。
北海道産バフンウニです。
非常にボリュームがあり、最高でした。
穴子です。
フワッフワで柔らかいです。
非常に素敵なひとときを過ごせました。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。