今日は祝日。
今日はミシュランガイドで星獲得、食べログTOP5000に入っている、ドミニク・ブシェ トーキョーにお邪魔しました。
こちらのビルの2階です。
エレベーターが開くと、スタッフさんが出迎えて下さいました。
ラウンジです。
【MENU HERITAGE】シェフ ドミニクのスペシャリテコース8皿 ¥25,000税込サ別を予約しておりました。
プティ・サレです。
日本酒でマリネしたフォアグラ りんごのコンフィチュールです。
濃厚なフォアグラが美味しいです。
オニオンの”ココット” 鮑・マカロニ・マッシュルームです。
提供された時は玉葱のココットに入っており、蓋を外し、器も引っこ抜かれました。
あくまでも玉葱は器だそうです。
舌平目の鱗仕立て ホワイトアスパラガス ブールブランです。
味噌を使ったソースでいただきます。
舌平目が非常に柔らかく、ジューシーでした。
ここでNON(ノン) No.2 キャラメライズド・ペアー&コンブというノンアルコールドリンクをいただきました。
ハチミツのパンとライ麦のパンです。
こちらでも虫のナイフでした。
和牛フィレ肉のロティ 季節の野菜 ソースペリグーです。
今日は山形県産黒毛和牛でした。
ここでコースとは別にワゴンでチーズが運ばれて来ました。
好みのチーズをいただきます。
戦争の影響で飛行機が飛ばず、いつもより種類が少ないそうです。
カマンベール・シェーブル・ウォッシュをいただきました。
ウォッシュが好みでした。
ここでデザート用のナプキンに変わりました。
コーヒー・紅茶・ハーブティーのメニューです。
プロヴァンスをお願いしました。
シェフからの本日のおすすめのデザートです。
2種から選べ、柿とチョコレートのデザートを選びました。
プロヴァンスと小菓子です。
お支払いはカード利用可でした。
帰りはビルの外までお見送りして下さり、お土産を下さいました。
素敵なひとときをありがとうございました。
ごちそうさまでした。