今日は食べログ百名店に入っている、東京 芝 とうふ屋うかいにお邪魔しました。
日本一広大な日本庭園だそうです。
鯉がおり、水車もありました。
入口に大豆がありました。
個室が全て一杯とのことで、2階に案内していただきました。
太武朗工房の器を使用した「太武朗工房特別会席」¥16,900税込を予約しておりました。
窓から日本庭園が見えます。
寄せとうふです。
寄せとうふはしっかり量があるので、お代わりが出来ます。
そのままいただいたり、塩や昆布、えんどう豆でいただいたり楽しめます。
あげ田楽です。
カリカリサクサクな食感です。
磯香さざえ 蛸もずく 鯛桜寿しです。
桜の葉をめくると鯛のお寿しが入っていました。
磯香さざえがサクサクで香り高く、蛸もずくもさっぱり美味しいです。
本日の湊よりです。
本日は鮪・鰆・イサキでした。
どれも本当に美味でした。
特選和牛と春菜鍋です。
特選和牛は1枚なのですが非常に大きくて嬉しいです。
季節のフルーツジュース(あまおう)¥1,500をオーダーしました。
桜海老ご飯釜炊きです。
物凄く香りが良く、ふんわりといただけます。
こちらも釜の中にかなりの量があるのでお代わりが出来ます。
苺グラニテです。
グラニテは勿論のこと、下にあるミルクプリンも非常に美味しかったです。
品数というよりも、寄せとうふや釜炊きがお代わり出来るので皆様お腹一杯になれるコースだと思います。
お支払いはカード利用可で、カードをお渡しするとカードを消毒し透明なケースに入れて返却して下さいました。
ごちそうさまでした。