東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

赤坂見附 和牛 なか指

今日は和牛 なか指にお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20230405233817j:image

こちらのビル地下1階です。

f:id:tokyo5han:20230405233820j:image

f:id:tokyo5han:20230405233858j:image

タンしゃぶコース¥8,000税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20230405233901j:image

f:id:tokyo5han:20230405233904j:image

カウンター7席程度の小さなお店です。

f:id:tokyo5han:20230405233934j:image

f:id:tokyo5han:20230405234207j:image

タンです。

f:id:tokyo5han:20230405234223j:image

鮮魚と蕪の和物です。

本日は真鯛でした。

f:id:tokyo5han:20230405234303j:image

季節の一品です。

ホタルイカ プチヴェールです。

バターの香りがとても良いです。

f:id:tokyo5han:20230405234349j:image

f:id:tokyo5han:20230405234352j:image

芯タンの刺身です。

f:id:tokyo5han:20230405234418j:image

f:id:tokyo5han:20230405234415j:image

牛タンの3種盛りです。
タン焼き・茹でタン・林ライス(牛タンのハヤシライス)です。

どれも美味しいですが、タン焼きが好みでした。

f:id:tokyo5han:20230405234525j:image

f:id:tokyo5han:20230405234528j:image

f:id:tokyo5han:20230405234522j:image

タンしゃぶです。

f:id:tokyo5han:20230405234556j:image

f:id:tokyo5han:20230405234603j:image

f:id:tokyo5han:20230405234600j:image

しゃぶしゃぶは全てスタッフさんがやって下さいました。

f:id:tokyo5han:20230405234659j:image

出汁カッペリーニにゅう麺風です。

f:id:tokyo5han:20230405234717j:image

季節のフルーツ&塩アイスです。

ワインに漬け込んだ林檎と石垣島塩アイスでした。

非常に美味しかったです。

非常に狭いお店ですが、スタッフさんの紹介があったり、積極的に会話して下さるタイプのお店でした。

お支払いはカード利用可でした。

色々なタンを味わえて良かったです。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。