今日は2021年から食べログSILVERに選ばれ続けている(訪問時☆4.40)、肉屋 田中にお邪魔しました。
こちらのビル9階です。
今回は黒い個室でした。
おまかせコース¥41,800税込を予約しておりました。
翡翠豆です。
天草鯛 神戸牛です。
平貝 赤貝 キャビアです。
神戸牛 サーロインしゃぶしゃぶ 京都塚原筍です。
あまりの美味しさに感動しました。
ローストビーフのように焼いているそうなんですが、凄くレアです。
毎月コースは変更されますが、こちらは必ず取り入れているそうです。
山椒の芽 京都塚原筍です。
シャトーブリアン 竜田揚げです。
中はこんな感じで分厚くて非常に贅沢な一品です。
お口直し 奈良 そうめんです。
氷の器で冷たくて美味しいです。
ステーキ食べ比べです。
神戸牛50ヵ月 サーロインです。
山菜です。
トマトが非常に甘かったです。
神戸牛50ヵ月 シャトーブリアンです。
シャトーブリアンの方が柔らかいです。
〆のご飯 神戸牛しぐれ煮 銀の朏です。
銀の朏は皇室献上米だそうで、粒が大きく非常に美味しいです。
ご飯はお代わりも可能です。
季節の水物 苺の寒天よせです。
黒蜜が上からかかっています。
こちらの苺も非常に甘くて美味しかったです。
帰りがけに筍ご飯のおむすびをいただきました。
BOSSは非常に気さくで優しい方でした。
素敵な時間を過ごせました。
次回は是非カウンターでいただきたいです。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。