東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

銀座 肉屋 田中

今日は2021年から食べログSILVERに選ばれ続けている(訪問時☆4.40)、肉屋 田中にお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20230422002519j:image

こちらのビル9階です。

f:id:tokyo5han:20230422002516j:image

f:id:tokyo5han:20230422002609j:image

今回は黒い個室でした。

f:id:tokyo5han:20230422002606j:image

おまかせコース¥41,800税込を予約しておりました。

f:id:tokyo5han:20230422002651j:image

f:id:tokyo5han:20230422002649j:image

翡翠豆です。

f:id:tokyo5han:20230422002721j:image

f:id:tokyo5han:20230422002724j:image

天草鯛 神戸牛です。

f:id:tokyo5han:20230422002749j:image

f:id:tokyo5han:20230422002752j:image

平貝 赤貝 キャビアです。

f:id:tokyo5han:20230422002931j:image

f:id:tokyo5han:20230422002933j:image

神戸牛 サーロインしゃぶしゃぶ 京都塚原筍です。

あまりの美味しさに感動しました。

f:id:tokyo5han:20230422003030j:image

f:id:tokyo5han:20230422003033j:image

スペシャリテ 神戸牛 サガリです。

ローストビーフのように焼いているそうなんですが、凄くレアです。

毎月コースは変更されますが、こちらは必ず取り入れているそうです。

f:id:tokyo5han:20230422003201j:image

f:id:tokyo5han:20230422003203j:image

f:id:tokyo5han:20230422003158j:image

山椒の芽 京都塚原筍です。

f:id:tokyo5han:20230422003325j:image

シャトーブリアン 竜田揚げです。

f:id:tokyo5han:20230422003344j:image

中はこんな感じで分厚くて非常に贅沢な一品です。

f:id:tokyo5han:20230422003411j:image

f:id:tokyo5han:20230422003413j:image

お口直し 奈良 そうめんです。

氷の器で冷たくて美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230422003451j:image

f:id:tokyo5han:20230422003454j:image

ステーキ食べ比べです。

神戸牛50ヵ月 サーロインです。

f:id:tokyo5han:20230422003544j:image

山菜です。

トマトが非常に甘かったです。

f:id:tokyo5han:20230422003622j:image

f:id:tokyo5han:20230422003619j:image

神戸牛50ヵ月 シャトーブリアンです。

シャトーブリアンの方が柔らかいです。

f:id:tokyo5han:20230422003701j:image

〆のご飯 神戸牛しぐれ煮 銀の朏です。

銀の朏は皇室献上米だそうで、粒が大きく非常に美味しいです。

ご飯はお代わりも可能です。

f:id:tokyo5han:20230422003835j:image

f:id:tokyo5han:20230422003838j:image

季節の水物 苺の寒天よせです。

黒蜜が上からかかっています。

こちらの苺も非常に甘くて美味しかったです。

f:id:tokyo5han:20230422003921j:image

f:id:tokyo5han:20230422003919j:image

帰りがけに筍ご飯のおむすびをいただきました。

f:id:tokyo5han:20230422105540j:image

BOSSは非常に気さくで優しい方でした。

素敵な時間を過ごせました。

次回は是非カウンターでいただきたいです。

お支払いはカード利用可でした。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。