今日は六本木ヒルズ森タワー52階にある、Restaurant THE MOONにお邪魔しました。
3階の受付で52階に登る為のチケットが必要になります。
MOONLight High Tea -2023 Spring-アニバーサリープラン¥15,700税込を予約しておりました。
選べるメイン・デザート・乾杯シャンパン・デザートプレートが付きます。
大きなスタンドが運ばれて来ました。
【Appetizer Stand】
1stage
ホワイトアスパラガスのマルテーズ
パテ・ド・カンパーニュとパン・ド・カンパーニュです。
2stage
蛤と新玉葱、キャベツのポタージュ
姫サザエとナッツのブルゴーニュ風です。
3stage
サワラのコンフィ マスタード入りラビゴットソース
帆立のポワレ 紅大根のヌイユとアボカドのフリットです。
4stage
自家製発酵野菜のアソート
牛蒡のシガール ブラックオリーブのパウダーです。
5stage
自然卵の温度玉子とトリュフ
筍と生わかめのクロケット わかめチップス添えです。
6stage
キャビアと桜肉のタルタル
大豆ミートの豆乳パンサンドです。
メインディッシュは名古屋コーチンのコンフィ ベルモット風味 シャスールソース・本日のお魚料理・本日の和牛ローストから選べ、本日の和牛ロースト+2,000円をオーダーしました。
非常に柔らかく美味しいです。
デザートは、苺のモンブラン・季節のフルーツのシャルロット キャラメルアイスとピスタチオのエスプーマから選べ、苺のモンブランをお願いしました。
苺のモンブランです。
モンブランというよりショートケーキのようでした。
中にも苺が入っていてスポンジはフワフワで、甘さは控えめで非常に好みでした。
デザートプレートです。
食後はコーヒー・紅茶・ハーブティーから選べました。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。