今日は東京和食 りくうにお邪魔しました。
2階に上がります。
【皐月の献立】本鱒、山菜、津軽鴨、本鮪の全9品¥8,800税込を予約しておりました。
壱 スナップエンドウの白和え(鹿児島)
白アスパラとホタルイカ(北海道 富山)
稚鮎と加賀太胡瓜の南蛮漬け(愛知 石川)です。
弐 帆立とグリーンアスパラガスの擦り流し(北海道 香川)です。
中に大きな帆立が入っており、非常に美味しいです。
参 スズキの昆布〆 錦木(山形)です。
肆 イサキの炙り 本山葵(山口)です。
伍 トキシラズとトマトの焼もの(北海道)です。
皮がパリパリで香ばしいです。
陸 山菜の炊き合わせ 鯖なまり節(秋田 岩手)です。
漆 津軽鴨のロースト 牛蒡(青森)です。
捌 本鮪の太巻き(宮城)です。
玖 甘味です。
お支払いはカード利用可でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。