今日は東麻布にあるフレンチ店、タイトル アッシュにお邪魔しました。
地下へ降ります。
Menu H (ムニューアッシュ)¥9,900税込コースを予約しておりました。
グラスシャンパン¥2,600です。
始まり 最中 36ヶ月熟成生ハム 八海山の酒粕 アプリコット マスカルポーネ 白トリュフパウダーです。
闘争 鹿児島県産黒豚 リエット キノコサブレ 香草
白山 百合根 鶉卵 鶏白レバー ショコラ
サブレは黒豚の形になっていました。
薫り カルボナーラ パンチェッタ トリュフ グラナチーズ ペコリーノロマーノです。
冷製パスタなので、チーズが固まってしまわないうちにいただきます。
非常に美味しいです。
箸休め 本日野菜 20種類のプレゼ 鮎魚醤 サステナビリティです。
4種の塩を付けていただきます。
狩猟 ハンター松野氏の蝦夷鹿 フォアグラ 菊芋 店内熟成五郎島金時 ソースペリグーです。
非常に柔らかく美味しいです。
小さなクロワッサンになっているものが特に美味しかったです。
お鍋 秋田県産ジャンボ兎 蝦夷豚ベーコン 伊達鶏つみれ ラティーナ トマトエアーです。
泡が消えるとこんな感じです。
こちらも非常に美味しいです。
四季 桜 春苺 桜飴 焙じ茶 グリオットソルベです。
カットするとこんな感じです。
食後のコーヒー・紅茶・緑茶¥900です。
お支払いはカード利用可でした。
見た目も楽しく、お味も美味しいので素敵なひとときを過ごせました。
帰りがけにチョコレートをいただきました。
お店は満席でしたが、お客さんが帰る度にシェフの方まで全員でお見送りしていらっしゃるのが印象的でした。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。