東京食べ歩き散歩

食べ歩きが趣味のアラサーの記録です。

恵比寿 LA TABLE de Joel Robuchon

今日は恵比寿ガーデンプレイス内にある、ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションにお邪魔しました。

f:id:tokyo5han:20230307004622j:image

こちらの素敵な建物です。

f:id:tokyo5han:20230307004625j:image

f:id:tokyo5han:20230307004545j:image

f:id:tokyo5han:20230307004702j:image
f:id:tokyo5han:20230307004705j:image
f:id:tokyo5han:20230307004708j:image
f:id:tokyo5han:20230307004711j:image
f:id:tokyo5han:20230307004659j:image

季節の食材を使ったデギュスタシオンコース¥20,900を予約しておりました。

丁度本日から春のメニューだそうです。

f:id:tokyo5han:20230307004900j:image
f:id:tokyo5han:20230307004858j:image

f:id:tokyo5han:20230307004932j:image
f:id:tokyo5han:20230307004935j:image

千葉県いすみ市産 蛤とサラダ菜のスープ カプチーノ仕立てです。

一品目から圧倒的な美味しさです。

蛤が非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230307005141j:image

f:id:tokyo5han:20230307005215j:image
f:id:tokyo5han:20230307005218j:image

うなぎの燻製とインゲン豆のミモザサラダ スウェーデン産 シロマスの卵“ロイロム”を添えてです。

ロイロムはキャビアより貴重な魚卵だそうです。

うなぎのスモーキーな香りが良く、ジューシーで非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230307005535j:image
f:id:tokyo5han:20230307005539j:image

半熟卵にブリックを纏わせて揚げ モリーユ茸とプティ・ポワのフリカッセと共にです。

f:id:tokyo5han:20230307005542j:image

割ってみました。

こちら非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230307005631j:image
f:id:tokyo5han:20230307005634j:image
ふっくら蒸しあげた鰈と桜海老 柚子胡椒を効かせたブールブランソースでです。

本当にふっくら柔らかく美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230307005730j:image
スパイスでマリネした塚原牧場”梅山豚”のロティ 旬の野菜と共にです。

こちら見た目以上の美味しさです。

f:id:tokyo5han:20230307010040j:image
f:id:tokyo5han:20230307010043j:image

爽やかなハーブのソルベ ≪ミント・パセリ・コリアンダー≫です。

こちらも非常に美味しいです。

f:id:tokyo5han:20230307010036j:image
f:id:tokyo5han:20230307010140j:image
軽やかなマンダリンのムース 旬の柑橘をあしらってです。

f:id:tokyo5han:20230307010209j:image
f:id:tokyo5han:20230307010206j:image
コーヒー又は紅茶とミニャルディーズです。

コースを振り返っても、どれが1番か決められないくらい全て美味しかったです。

f:id:tokyo5han:20230307010520j:image
f:id:tokyo5han:20230307010514j:image
f:id:tokyo5han:20230307010517j:image

ホスピタリティも素晴らしいです。

お支払いはカード利用可でした。

初めてお邪魔しましたが、とても幸せな時間を過ごせました。

お気に入り店を見付けられて嬉しいです。

またお邪魔させて下さい。

ごちそうさまでした。