今日は恵比寿ガーデンプレイス内にある、ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションにお邪魔しました。
こちらの素敵な建物です。
季節の食材を使ったデギュスタシオンコース¥20,900を予約しておりました。
丁度本日から春のメニューだそうです。
千葉県いすみ市産 蛤とサラダ菜のスープ カプチーノ仕立てです。
一品目から圧倒的な美味しさです。
蛤が非常に美味しいです。
うなぎの燻製とインゲン豆のミモザサラダ スウェーデン産 シロマスの卵“ロイロム”を添えてです。
ロイロムはキャビアより貴重な魚卵だそうです。
うなぎのスモーキーな香りが良く、ジューシーで非常に美味しいです。
半熟卵にブリックを纏わせて揚げ モリーユ茸とプティ・ポワのフリカッセと共にです。
割ってみました。
こちら非常に美味しいです。
ふっくら蒸しあげた鰈と桜海老 柚子胡椒を効かせたブールブランソースでです。
本当にふっくら柔らかく美味しいです。
スパイスでマリネした塚原牧場”梅山豚”のロティ 旬の野菜と共にです。
こちら見た目以上の美味しさです。
爽やかなハーブのソルベ ≪ミント・パセリ・コリアンダー≫です。
こちらも非常に美味しいです。
軽やかなマンダリンのムース 旬の柑橘をあしらってです。
コーヒー又は紅茶とミニャルディーズです。
コースを振り返っても、どれが1番か決められないくらい全て美味しかったです。
ホスピタリティも素晴らしいです。
お支払いはカード利用可でした。
初めてお邪魔しましたが、とても幸せな時間を過ごせました。
お気に入り店を見付けられて嬉しいです。
またお邪魔させて下さい。
ごちそうさまでした。